ads2

ads3

Panduan memasak Ayam Pop

Ayam Pop ~Ayam pop adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini termasuk salah satu hidangan ayam goreng, namun yang membedakan ayam pop dengan ayam goreng lainnya adalah ayam pop memiliki warna yang masih putih pucat ketika selesai dimasak. Ayam pop yang lagi gue makan kayaknya udah bukan Pop lagi, tapi udah jadi Rock n Roll. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar seputar Ayam Pop yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Ayam Pop Ayam Pop adalah salah satu olahan ayam khas Padang yang cukup populer di daerahnya. Cita rasa ayam Pop ala resto sampai home made, bisa dinikmati setiap saat dengan mengikuti resepnya. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. kamu bisa membuat Ayam Pop gunakan 13 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Pop

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 kg Ayam bagian Paha, potong sesuai selera.
  2. Sobat juga memerlukan 700 ml Air Kelapa.
  3. Sobat juga memerlukan 2 btg Serai, memarkan.
  4. Kamu perlu 5 lembar Daun Jeruk.
  5. Anda Memerlukan 3 lembar Daun Salam.
  6. Persiapkan 1 ruas Jahe, memarkan.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas Lengkuas, memarkan.
  8. Sobat juga memerlukan Secukupnya Garam.
  9. Silahkan kamu siapkan 2 sdm Totole (Kaldu Jamur).
  10. Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
  11. Persiapkan 5 siung Bawang Putih.
  12. Silahkan sobat siapkan 10 siung Bawang Merah.
  13. Kamu perlu 2 butir Kemiri.

Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. ayam pop kapau, ayam pop malaysia, restoran ayam pop di malaysai, ayam pop, ayam kapao, It is an icon with title Back. Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam.

Langkah cara memasak Ayam Pop

  1. Haluskan bumbu, dan marinasi ayam dengan bumbu halus dan garam, kurang lebih 30 menit.
  2. Kemudian campur ayam sesudah dimarinasi dengan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam.
  3. Tambahkan air kelapa dan masak hingga matang, sya kurang lebih 30 menit, biar bumbu meresap.
  4. Sesudah matang, tiriskan dan goreng dengan minyak benar2 panas, masukkan minyak balik langsung angkat.
  5. Siap disajikan dengan lalapan, pete goreng, sambel bawang tomat dan tentunya nasi hangat, dijamin ngabisin nasi 🤭😁.

Resep Ayam Pop - Ayam pop merupakan menu makanan khas Padang dan Bukittinggi yang olahannya sangat khas. Warna ayam memang terlihat pucat, tapi rasanya sungguh menggugah selera. Menu minggu ini campur-campur dulu ya teman-teman.menyesuaikan bahan yang ada di freezer. Tadi mau ke pasar.eh kok udah siang. Ayam pop di Sari Bundo adalah salah satu menu yang paling banyak dipesan.

Begitulah pembahasan Ayam Pop terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Pop.

LihatTutupKomentar

ads1

close