Semur kentang daging sapi ~Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia. Walaupun harga bahan utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun sepertinya peminatnya tetap banyak. So. kalau hari ini berniat masak semur daging buat santapan keluarga maka tidak ada salahnya tetap berkunjung ke blog kami :) siapa tahu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Semur kentang daging sapi yang bisa Anda jadikan contoh.
Daging Sapi, Kentang, Seledri, Kaldu Bubuk, Lada Bubuk, Kecap Manis, Minyak Goreng, Bumbu Halus fika jayanti. Semur daging sapi giling, kentang, wortel. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. kamu mampu memasak Semur kentang daging sapi menggunakan 15 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Semur kentang daging sapi
- Anda perlu 200 gr daging sapi.
- Kamu membutuhkan Bumbu halus :.
- Anda perlu 3 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jari jahe.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas jari lengkuas.
- Kamu siapin 5 butir kemiri.
- Kamu membutuhkan 1 Sdm ketumbar bubuk.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica.
- Siapkan juga 1 ruas sereh geprek.
- Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya Kecap manis dan penyedap rasa.
- Sediakan juga secukupnya Gula merah.
- Silahkan sobat persiapkan 1500 ml Air kurleb.
- Siapkan juga 3 buah kentang potong sesuai selera.
Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara.
Step by step cara memasak Semur kentang daging sapi
- Cuci bersih daging yg sudah di potong2 ukuran sesuai selera (aku iris tipis biar cepat empuk).
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, kemudian tambahkan sereh dan daun salam.
- Masukkan daging yg sudah di bersihkan tumis sampai daging mengeluarkan airnya.
- Tambahkan 1500 ml air dan irisan kentang kemudian masak sampai mendidih dan air menyusut jadi kurleb 500 ml..
- Tambahkan kecap manis, gula merah dan penyedap rasa lalu cek rasa dan kematangan dagingnya jika sudah di rasa empuk angkat dan sajikan.
Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.
Begitulah pembahasan Semur kentang daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur kentang daging sapi.