Hokkaido chiffon blueberry cup cake ~The chiffon cupcake is just flavoured with vanilla so it's pretty plain on its own, but it's really, really soft and spongy. The blueberry cream, additional plop of blueberry jam and blueberries help bring the cupcake up a notch in terms of looks and taste. No step-by-step photos this time round too as they are all in the Pandan Hokkaido. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Hokkaido chiffon blueberry cup cake yang dapat kamu jadikan inspirasi.
They are light as air and so delicious! (Love light airy desserts? Try Brazo de Mercedes cupcakes - it's a cottony meringue cupcake filled with delicious custard!) Hokkaido Chiffon Cupcakes are a classic favorite in Singapore and Malaysia. ZaTaYaYummy I am Chua Zong Han, the owner of TheZongHan & ZaTaYaYummy. kamu mampu memasak Hokkaido chiffon blueberry cup cake gunakan 13 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Hokkaido chiffon blueberry cup cake
- Anda perlu Bahan A.
- Silahkan kamu persiapkan Kuning telur ukuran sedang 4 butir.
- Kamu butuh 30 gr Gula pasir.
- Kamu siapin 70 gr Terigu kunci biru.
- Sediakan juga 1/2 sdt Baking powder.
- Kamu membutuhkan Bahan B.
- Kamu membutuhkan 50 ml Minyak sayur (saya pakai olive oil).
- Sobat juga memerlukan 50 ml Susu uht (saya pakai yg low fat).
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt Vanila cair.
- Kamu perlu Bahan C.
- Persiapkan Putih telur 4 butir (ukuran sedang).
- Anda butuh 1/2 sdt Cream of tartar atau air perasan jeruk lemon.
- Persiapkan 30 gr Gula pasir.
Based in Singapore, I create video recipes on Youtube and at the same time blog about lifestyle. In a large bowl, mix egg yolks, sugar and oil together, mix well with a hand whisk. Add lemon juice, lemon zest and yoghurt into it, mix well and till smooth. I gladly agree to bake this Hokkaido Chiffon Cupcakes and as requested, I'm putting up the post today.
Langkah cara membuat Hokkaido chiffon blueberry cup cake
- Kocok dengan menggunakan whisk kuning telur dg gula sd larut gulanya; masukkan tepung terigu dan baking powder yg sudah disaring; aduk hingga rata tdk bergerindil.
- Campur semua Bahan B; masukkan ke dalam adonan A; aduk rata dg menggunakan whisk.
- Bahan C: putih telur dan cream of tartar di kocok menggunakan mixer; kemudian masukkan gula pasir (dibagi menjadi 3 bagian) ; kocok sampai kaku.
- Masukkan bahan C (dibagi menjadi 3 bagian) ke dalam adonan Bahan A+B tadi; aduk perlahan dan jgn over mix.
- Masukkan adonan ke dalam cup cake ; panggang dalam oven dg suhu 170 decel selama 30 menit.
- Beri topping gula halus; selai blueberry dan buah blueberry segar.
- Bisa juga selai blueberrynya dimasukkan dalam 1/2 adonan yg sudah ditaruh di cupcake dan ditutup lagi dg adonan; sebelum dipanggang di oven.
This recipe was first shared by Sonia of Nasi Lemak Lover and have received many good reviews. The method of making this soft and light Hokkaido Chiffon cupcake is exactly the same as an ordinary chiffon cake. Besides doing the blueberry I tried it with lychee martini n ondeh ondeh cupcake. It all turned out beautiful n yummy. Thank you so much for this wonderful recipe.
Begitulah pembahasan Hokkaido chiffon blueberry cup cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Hokkaido chiffon blueberry cup cake.