ads2

ads3

Cara memasak Wedang ronde

Wedang ronde ~Последние твиты от wedang ronde (@IcalsDoo). Don't ever give up! wedang ronde начал(а) читать. Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas Pertama anda ketika akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wedang ronde yang bisa kamu jadikan wawasan.

Wedang ronde WEDANG ronde merupakan salah satu jajanan unik yang ada di Indonesia. Diketahui, wedang ronde merupakan salah satu tradisional Tiongkok dengan nama asli tangyuan. Find wedang ronde stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. anda dapat membuat Wedang ronde manfaatkan 14 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Wedang ronde

  1. Sobat juga memerlukan Bahan kulit :.
  2. Kamu membutuhkan 100 gr tepung ketan.
  3. Sobat juga memerlukan 15 gr tepung tapioka.
  4. Kamu siapin 1/4 sdt garam.
  5. Sobat juga memerlukan 100 ml air hangat.
  6. Anda membutuhkan pewarna makanan.
  7. Silahkan kamu siapkan Bahan isi :.
  8. Kamu membutuhkan 25 gr kacang tanah.
  9. Anda butuh 1/2 sdm gula pasir.
  10. Anda membutuhkan Bahan kuah :.
  11. Kamu membutuhkan 500 ml air.
  12. Anda butuh 50 gr gula merah.
  13. Anda perlu 50 gr gula pasir.
  14. Anda butuh 35 gr jahe,geprek.

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Untuk menemukan penjual wedang Ronde tidaklah sulit. Wedang ronde ternyata memiliki beberapa macam variasi. Beberapa wedang ronde yang disajikan menggunakan tambahan tape ketan.

Step by step cara membuat Wedang ronde

  1. Sangrai kacang tanah,lalu buang kulitnya.Setelah itu haluskan dengan 1/2 sdm gula pasir,aduk rata..
  2. Dalam wadah masuk kan tepung ketan,tepung tapioka dan garam lalu tuangi air hangat.Jika adonan sdh pas,hentikan pemakaian airnya.Lalu bagi adonan menjadi 5 warna pink,hijau,ungu,biru dan kuning.
  3. Ambil sedikit adonan,pipihkan lalu isi dengan bahan isian bulatkan lalu taruh di dalam wadah..
  4. Didihkan air lalu masuk kan bulatan adonan ke dlm air,rebus per warna sampai mengapung tanda sdh matang.Angkat dan tiriskan.
  5. Masuk kan gula merah,gula pasir dan jahe geprek,masak sampai mendidih.Angkat lalu saring..
  6. Penyajian taruh bola ronde ke dalam mangkuk,lalu tuangi bahan kuah sajikan hangat..

Wedang ronde juga dapat dikatakan cukup manjur untuk mengatasi mabuk pada saat perjalanan, apabila perut yang mulai merasa mual otomatis anda akan mengeluarkan segala isi yang ada di perut. Meski di setiap beberapa daerah memiliki perbedaan, namun Sebenarnya komponen utama wedang ronde adalah jahe hangat yang di bumbui dengan serai, serta. Wedang ronde adalah minuman hangat khas dari Jogja yang memiliki banyak penggemar. Dari mulai anak-anak, orang tua dan juga anak muda tentu saja banyak yang suka dengan wedang ronde yang. Sengaja… Kl ketemu ane traktir wedang ronde….

Begitulah pembahasan Wedang ronde terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang ronde.

LihatTutupKomentar

ads1

close