ads2

ads3

Resep Sop daging sapi

Sop daging sapi ~Lihat juga resep Sop Daging Sapi Simple enak lainnya! Lihat juga resep Sop daging sapi, Sup Sapi idul Adha enak lainnya! KOMPAS.com - Momen Idul Adha biasanya kamu akan punya stok daging berlimpah di rumah. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sop daging sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Sop daging sapi Gimana kalau kali ini Anda membuat sop daging sapi? Pasti gurih dan segar dong saat disantap. Nah, bagi Anda yang sudah mendapat daging kurban, langsung praktek aja yuk! kamu dapat membuat Sop daging sapi memakai 14 bahan 9 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Sop daging sapi

  1. Siapkan juga 1/2 kg daging sapi saya campur tulang potong sesuai selera.
  2. Sobat juga memerlukan 3 buah kentang potong dadu.
  3. Kamu perlu 2 buah wortel potong dadu.
  4. Silahkan sobat persiapkan 12 batang buncis.
  5. Silahkan kamu siapkan 1 buah bawang bombay ukuran sedang.
  6. Kamu membutuhkan 15 siung bawang putih.
  7. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Kamu perlu secukupnya Merica bubuk.
  9. Kamu butuh Seruas jahe geprek.
  10. Sediakan juga secukupnya Garam.
  11. Silahkan kamu persiapkan Kaldu bubuk secukupnya saya pake royko sapi.
  12. Silahkan kamu siapkan secukupnya Cengkeh.
  13. Kamu perlu secukupnya Pala.
  14. Selain itu juga tambahkan 2 liter air.

Bahan Membuat Sop Daging Mudah Simpel A. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau.

Langkah cara membuat Sop daging sapi

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih daging tiriskan.
  3. Didihkan air 1 liter masukan daging masak kurang lebih 10 menit,,angkat tutup rapat penutup panji..
  4. Siapkan bumbu,,haluskan bawang putih, bawang merah sisihkan..
  5. Iris tipis bawang bombay sisihkan.
  6. Tumis bawang bombay sampai layu,masukan bumbu halus tumis sampai aroma tercium wangi angkat sisihkan.
  7. Masak kembali daging sampai mendidih dan empuk,masukan seruas jahe yang sudah digeprek, masukan pala, cengkeh,,biarkan mendidih tambahkan Kaldu bubuk dan 1 liter air..
  8. Setelah mendidih Masukan wortel biarkan mendidih,masukan kentang masak sampai setengah matang,masukan bumbu yang sudah di tumis terlebih dahulu,aduk rata tambahkan merica bubuk dan secukupnya garam,,biarkan mendidih masukan buncis biarkan sampai matang paskan rasa tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk rata matikan kompor siap untuk di sajikan..
  9. Tambahkan bawang goreng,daun seledri,daun bawang. Beri irisan tomat sama krupuk emping lebih nikmat..

Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur). Dengan kuah bening yang menggugah selera, sop akan enak dinikmati selagi hangat. Malah kamu bisa mendapatkan gizi yang cukup. Kali ini IDN Times merekomendasikan resep sop daging sapi yang gurih dan pastinya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang mudah. Sehingga bisa dicoba sendiri di rumah.

Begitulah pembahasan Sop daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close