ads2

ads3

Resep Semur daging sapi cabe ijo

Semur daging sapi cabe ijo ~Lihat juga resep Semur daging sapi cabe ijo enak lainnya! Semur bisa ditemukan dalam banyak variasi, kali ini Anda bisa mencoba resep semur daging cabai hijau untuk hidangan Lebaran. CO, Jakarta - Daging sapi bisa diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya adalah semur daging. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar mengenai Semur daging sapi cabe ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Semur daging sapi cabe ijo Untuk membakar lemak daging dalam perut hihi. Semoga kita senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dan wabah ini segera reda, aamiin 🙏 Selamat mencoba ️. Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur). kamu bisa membuat Semur daging sapi cabe ijo memakai 25 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur daging sapi cabe ijo

  1. Sobat juga memerlukan 1 kg Daging.
  2. Anda perlu Bumbu rebus daging.
  3. Kamu membutuhkan Kemiri aluskan.
  4. Siapkan juga jahe alus kan.
  5. Selain itu juga tambahkan Sendok steenless (jangan di alus kan ya bun) hanya untuk bantu empuk saja.
  6. Anda membutuhkan Bumbu alus(ulek).
  7. Kamu membutuhkan Bawang merah.
  8. Siapkan juga Bawang putih.
  9. Persiapkan Ketumbar.
  10. Sediakan Lada.
  11. Kamu membutuhkan Gula merah.
  12. Anda Memerlukan Garam.
  13. Siapkan juga Bumbu tambahan(boleh mecin, royko,Masako,totole).
  14. Anda perlu Bumbu Geprek.
  15. Kamu butuh Sereh.
  16. Kamu perlu Lengkuas.
  17. Sobat juga memerlukan Jahe.
  18. Anda perlu Salam tidak di geprek ya bunn.
  19. Siapkan juga Jangan lupa kecap Bango.
  20. Sediakan 2 sendok Minyak.
  21. Kamu butuh secukupnya Air Mateng.
  22. Anda membutuhkan iris Bumbu.
  23. Anda butuh Bawang merah.
  24. Silahkan sobat persiapkan Cabe ijo gede.
  25. Persiapkan Bawang bombai (jika suka).

SAPI EMPUK DI PADUKAN CABE IJO. Lihat juga resep Se'i Sapi Tumis Cabe Ijo enak lainnya! Lihat juga resep Daging sapi sambel hijau enak lainnya! Aneka masakan daging sapi yang terkenal dari Betawi salah satunya adalah semur.

Langkah cara memasak Semur daging sapi cabe ijo

  1. Biar daging empuk dan menghilangkan bau amis kita ulek dulu jahe dan kemiri, setelah itu rebus daging dengan bumbu alus jahe dan kemiri, kalo aku pake sendok stenlees biar makin empuk.
  2. Sambil nunggu rada sat dan empuk kita bikin olahannya, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,ketumbar, kemiri, lada, dan gula merah, geprek jahe, lengkuas dan Sereh jangan lupa tambahkan salam jangan di geprek salam jangan lupa garam dan kaldu tambahan (bisa berupa totole atau mecin).
  3. Iris bawang merah, cabe hijau gede dan bawang bombai (jika suka) panaskan penggorengan yang sudah di kasih minyak dua sendok makan.
  4. Masukan bawang merah yang sudah di iris telah itu menyusul bawang bombai setelah itu menyusul cabe hijau gede jangan terlalu kering ya bun,,,.
  5. Masukan bumbu halus yang baru saja kita ulek tadi dan menyusul rempah rempah yang di geprek jahe, lengkuas, Sereh, salam.
  6. Oseng sampe bau wangi jangan lupa api kompor kecilkan biar bumbu masakan matang, dan tidak gosong atau kering, tambahkan dangin yang barusan kita rebus.
  7. Campurkan daging setelah itu campurkan air secukupnya jangan terlalu banyak bun...
  8. Masakan siap saji taburkan bawang goreng lagi makan dengan nasi hangat maknyosss.

Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo yang sangat enak dan. Assalamualaikum Anak dapur, jumpa lagi di chanel Suka Masak Hari ini kita akan masak Resep Tumis Daging Cabe Ijo Semoga bermanfaat jangan lupa like, share. Rebus daging sapi yg sudah d cuci dan potong-potong. Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, namun harus tetap terasa.

Begitulah pembahasan Semur daging sapi cabe ijo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging sapi cabe ijo.

LihatTutupKomentar

ads1

close