ads2

ads3

Resep SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang)

SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) ~Semur ini adalah masakan khas dari daerah Jakarta. bercita rasa manis gurih. Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) yang bisa sobat jadikan ide.

SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe. Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum. kamu dapat membuat SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) memakai 22 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang)

  1. Kamu butuh Daging sapi secukupnya, potong sesuai selera.
  2. Siapkan juga 3 bh kentang.
  3. Anda membutuhkan 1 bh tomat besar dan iris.
  4. Sediakan juga Bumbu halus.
  5. Siapkan juga 10 siung bawang merah.
  6. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  7. Anda Memerlukan 20 bh cabai rawit merah (bisa di skip ya kalau g mau pedes).
  8. Silahkan sobat siapkan 5 btr kemiri.
  9. Sediakan 1/2 bh pala.
  10. Persiapkan 5 rs jahe.
  11. Kamu siapin 3 rs lengkuas.
  12. Anda membutuhkan Herbs & bumbu lain.
  13. Kamu butuh 5 lbr daun jeruk.
  14. Anda butuh 5 lbr daun salam.
  15. Silahkan sobat persiapkan 1 bh gula merah.
  16. Anda Memerlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  18. Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
  19. Kamu butuh secukupnya Garam.
  20. Anda perlu Gula pasir secukupnya (jika diperlukan).
  21. Persiapkan secukupnya Kaldu sapi bubuk.
  22. Sediakan secukupnya Kecap Manis.

Semur daging Betawi adalah varian semur asli Nusantara yang kaya rasa. Selain manis, ada rasa gurih, serta rasa yang khas dari jintan dan kemiri. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut. Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah.

Intruksi cara memasak SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang)

  1. Goreng kentang yang telah di kupas dan di potong2 memanjang.
  2. Siapkan semua bumbu kemudian haluskan..
  3. Tumis semua bumbu halus, herbs dan bumbu lain (kecuali kecap manis) hingga wangi dan matang.
  4. Masukkan daging dan masakk hingga empukkk dan airnya sat, jika kurang empuk bisa di tambahkan lagi airnya sampai benar2 empuk.
  5. Setelah empuk, masukkan tomat dan kecap manis secukupnya, masakk hingga kecap meresap dan airnya menjadi agak sat.
  6. Masukkan kentang dan aduk merata, koreksi rasa dan siap di sajikan dengan taburan bawang goreng.

Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago.

Begitulah pembahasan SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori SEMUR DAGING BETAWI (ft kentang).

LihatTutupKomentar

ads1

close