ads2

ads3

Tutorial membuat Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Semur Jengkol yang bisa kamu jadikan wawasan.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu dapat membuat Semur Jengkol pakai 20 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur Jengkol

  1. Kamu siapin 1 kg jengkol yg sudah di rebus.
  2. Kamu membutuhkan Bumbu Halus:.
  3. Sobat juga memerlukan 20 siung bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 10 siung bawang putih.
  5. Sobat juga memerlukan 5 buah kemiri.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm ketumbar.
  7. Sediakan 1/2 sdm merica.
  8. Siapkan juga 1 ruas jahe.
  9. Sediakan juga 1 ruas kunyit.
  10. Kamu perlu secukupnya gula merah.
  11. Kamu membutuhkan secukupnya gula putih.
  12. Silahkan kamu siapkan 20 buah cabe merah (pedas menyesuaikan ya).
  13. Sediakan juga garam.
  14. Persiapkan Bumbu pelengkap:.
  15. Anda Memerlukan 1 buah kelapa parut (peras & saring airnya).
  16. Silahkan kamu siapkan 2 buah serai.
  17. Silahkan sobat siapkan 5 lembar daun jeruk.
  18. Anda perlu 2 lembar daun salm.
  19. Kamu perlu 1 ruas lengkoas geprek.
  20. Sediakan juga 5-6 sdm kecap manis.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Step by step cara membuat Semur Jengkol

  1. Haluskan semua bahan bumbu Halus tadi.. tumia tambah bumbu pelengkap aduk sampai wangi...
  2. Masukkn jengkol yg sudah di rebus dan di geprek yaaa...
  3. Tambahkan air kelapa yg sudah di peras tadi (santan) tambahkan kecap manis.. masak terus sampai air menyusut bumbu mengental dan wangi tambah penyedap.. cek rasa yaaa...

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close