Sambel rujak cingur khas surabaya ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu coba sendiri di rumah. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Sambel rujak cingur khas surabaya yang bisa kalian jadikan ide.
Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi, dan kuah yang terbuat dari kacang yang lezat. Lihat juga resep Rujak Cingur Suroboyo enak lainnya! Ketika mendengar nama makanan ini, mungkin anda akan berpikir apa enaknya. kamu dapat memasak Sambel rujak cingur khas surabaya manfaatkan 9 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Sambel rujak cingur khas surabaya
- Silahkan sobat siapkan 60 gram kacang tanah.
- Kamu perlu 100 gram petis udang.
- Anda butuh Secukupny terasi udang.
- Sediakan 5 biji cabe rawit.
- Anda perlu Secukupny pisang klutuk/pisang batu khusus buat rujak.
- Silahkan sobat persiapkan 1 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt gula merah.
- Anda perlu 1/2 sdt garam / sesuai selera.
- Sediakan juga Air putih secukupny.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.
Intruksi cara membuat Sambel rujak cingur khas surabaya
- Goreng kacang hingga matang.
- Ulek bumbu kacang cabe bawang putih gula merah pisang batu terasi dan garam.
- Tambah air secukupnya akar lebih mudah untuk menggulekny.
- Jika sudah halus ulekanya tambahkan petis campur rata...
- Hidangkan diatas sayuran dan bahan pelengkap rujak lainnya..
- Dan siap untuk dimakan ditambah pakek krupuk lebih mantap..
- Selamat mencoba resep saya bunda smoga bisa menginspirasi bunda2 dirumah😊.
Murah lezat dan tidak bikin ngantuk, maka agan harus mencoba makanan khas yang berasal dari Surabaya ini, yaitu rujak cingur Ahmad Jaiz yang sudah terkenal ini. Kuliner khas Jawa Timur , terutama Surabaya ini, menggunakan cingur yang berasal dari moncong sapi. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut". CUK! menghadirkan citarasa khas surabaya ke tempat anda.
Begitulah pembahasan Sambel rujak cingur khas surabaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambel rujak cingur khas surabaya.