ads2

ads3

Panduan memasak Baso Aci Bumbu Kacang

Baso Aci Bumbu Kacang ~Lihat juga resep Bakso aci/Cilok bumbu kacang enak lainnya! Nah kita bakal mukbang sekaligus rekomendasiin bakso aci yg enak dan ekonomis bisa dibuat sendiri dirumah,untuk cemilan juga. Yuk liat video nya sampe abis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Baso Aci Bumbu Kacang yang dapat Anda jadikan ide.

Baso Aci Bumbu Kacang Karena lebih banyak tepung ketimbang dagingnya makanya ku kasih nama tahu bakso aci ehheheh. Dijamin mantul (mantap betul) ๐Ÿ˜Ž insyaaAllah Mei Basuki. Dari dulu sampe sekarang masih eksis dan tetep hits si cilok ini. anda dapat membuat Baso Aci Bumbu Kacang pakai 17 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Baso Aci Bumbu Kacang

  1. Sediakan juga Bahan adonan :.
  2. Sobat juga memerlukan 5 gelas Tepung aci.
  3. Kamu siapin 2 gelas Tepung terigu.
  4. Sediakan 2 sendok makan Kaldu jamur totole.
  5. Sobat juga memerlukan 1 sendok makan Garam.
  6. Silahkan sobat siapkan potong kecil Daun bawang.
  7. Anda perlu potong kecil Seledri.
  8. Kamu perlu Air.
  9. Silahkan kamu siapkan Bahan isi :.
  10. Kamu membutuhkan Daging cincang.
  11. Anda membutuhkan potong dadu Keju.
  12. Siapkan juga Telur puyuh direbus + dikupas.
  13. Kamu membutuhkan Saos :.
  14. Silahkan sobat persiapkan 200 gr Bumbu pecel pedas.
  15. Siapkan juga 3 sdm Kecap.
  16. Kamu siapin 1 sdm Tauco.
  17. Anda Memerlukan Air panas.

Isiannya pun lbh beragam dan kekinian. Jajanan sd paling enak dan murah meriah plus bikin kenyang๐Ÿ˜‚. Suka banget jadi kepengen bisa bikin cilok sendiri kaya di abang abang yg jualan. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang enak lainnya!

Intruksi cara memasak Baso Aci Bumbu Kacang

  1. Campur tepung terigu, tepung aci, air, daun bawang, daun seledri, kaldu jamur totole, hingga kalis/bisa dibentuk.
  2. Siapkan isiannya, dan ambil adonan secukupnya lalu isikan ke dalam adonan. Kemudian bentuk bulat.
  3. Olesi panci dengan minyak atau mentega, isi air. Biarkan hingga panas atau mendidih. Kemudian masukkan Baso Aci, rebus selama 4 menit, jika rerlalu lama baso aci akan menjadi lunak.
  4. Sambil menunggu Baso Aci direbus. buat Saosnya. Siapkan air panas. Tuang Bumbu Pecel, Kecap & Tauco dalam mangkok, hancurkan, kemudian beri air panas. Lalu dicampur sampai rata.
  5. Jika Baso Aci sudah matang, angkat & Tiriskan. Yeay... Sudah jadi.

Beberapa bahan untuk membuat Bakso Aci. Sejak awal, kami melakukan inovasi dengan cara mengemas makanan yang paling sering di konsumsi oleh konsumen di Indonesia yaitu baso. Kami membuat baso menjadi lebih sehat karena tidak menggunakan MSG Resep Bakso Aci - Berawal dari saya yang doyan banget sama bakso aci. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli langsung dari garut via online. Sebenarnyaini revisi dari resep bakso Aci sebelumnya Dengan komposisi bumbu yang sama Perbaikan pada vidio dan audio Saya tambahkan resep kuah bakso Menambah varian masakan jikan bosan dimakan.

Begitulah pembahasan Baso Aci Bumbu Kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Baso Aci Bumbu Kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close