ads2

ads3

Resep Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Rujak cingur yang dapat kamu jadikan ide.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu sanggup membuat Rujak cingur pakai 32 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rujak cingur

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 ikat kangkung.
  2. Kamu membutuhkan 1 ikat bayam.
  3. Kamu siapin 2 ons tauge.
  4. Sediakan juga 1/4 kg kacang panjang.
  5. Anda perlu 1/4 kg cingur.
  6. Anda membutuhkan Tempe goreng.
  7. Siapkan juga Tahu yg sudah di goreng.
  8. Anda butuh 1/4 kg kacang tanah.
  9. Kamu siapin cabe rawit.
  10. Sediakan 1/4 kg cabe keriting.
  11. Siapkan juga secukupnya Petis.
  12. Siapkan juga secukupnya Gula merah.
  13. Siapkan juga secukupnya Asam jawa.
  14. Sediakan juga Pisang klutuk mentah yg msh muda.
  15. Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
  16. Silahkan sobat persiapkan Timun.
  17. Sediakan secukupnya Terasi.
  18. Anda butuh Bahan sayuran utk di rebus.
  19. Sediakan bayam.
  20. Anda Memerlukan kangkung.
  21. Anda membutuhkan kacang panjang.
  22. Anda perlu tauge.
  23. Anda butuh Semuax di rebus.
  24. Sobat juga memerlukan Bahan utk bumbu ulek.
  25. Silahkan kamu siapkan kacang tanah yg sudah di goreng.
  26. Anda perlu cabe rawit.
  27. Siapkan juga terasi.
  28. Silahkan sobat siapkan petis.
  29. Silahkan kamu persiapkan asam jawa.
  30. Anda butuh secukupnya garam.
  31. Kamu perlu Gula merah.
  32. Anda perlu pisang klutuk yg masih mentah.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Step by step cara membuat Rujak cingur

  1. Rebus bahan sayuran yg sudah di sediakan sampek matan kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Rebus cingur sapi dan bumbuin setelah matang kemudian goreng cingur sapi sampek mateng.
  3. Ulek bumbu rujaknya cabe rawit,terasi,asam jawa,petis,pisang klutuk mentah,gula merah,kacang tanah sampek halus kemudian kasih garam secukupnya sesuai selera kemudian kasih air secukupx lalu ulek lagi sampek agak cair kemudian masukan sayuran yg sdh di rebus tadi kasih irisan timun,irisan tempe,irisan tahu sama irisan cingur aduk2 sampek merata kemudian angkat dan pindahkan ke piring dan siap di hidangkan.
  4. Selamat mencoba resep ini.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close