ads2

ads3

Resep Pancong terigu

Pancong terigu ~Kue pancong terigu Awalnya saya suka banget beli kue ini,,, lama kelamaan penasaran sama resepnya,,, Setelah berhasil bikin sekarang eh sekarang malah jualan kue pancong, Alhamdulillah laris manis,,, Jadi sekarang saya mau berbagi resepnya buat sista sista semua Yuuukkk cuuzzz Kue Pancong Terigu. Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Selain itu digunakan pula bahan-bahan seperti santan, gula dan telur. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Pancong terigu yang bisa kalian jadikan ide.

Pancong terigu Resep kue pancong terigu - Jadi bagaimana cara membuat kue pancong terigu manis ini, tenang saja sobat semuanya akan dikupas secara tajam setajam resep kue pancong tepung terigu hehe. Lanjut ya sobat, sekarang kita akan membahas mengenai resepnya, untuk kue pancong balap dari ncc lebih baik Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Kue satu ini terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras , kepala, dan garam. anda dapat memasak Pancong terigu manfaatkan 7 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Pancong terigu

  1. Sediakan juga 300 gr tepung terigu.
  2. Silahkan sobat persiapkan Kelapa 1butir yg kecil jgn terlalu tua(d parut).
  3. Silahkan sobat siapkan 2 siung bawang merah(d parut).
  4. Persiapkan secukupnya Air.
  5. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  6. Silahkan sobat siapkan Minyak untuk olesan.
  7. Anda membutuhkan 3 sendok mucung tepung beras.

Kue Pancong sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu seperti santan dan garam. Lihat juga resep 🌟 KUE PANCONG 🌟 enak lainnya! Kue pancong ini terbuat dari adonan tepung terigu sehingga kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal. Kamu bisa nih, menyajikan kue pancong buat camilan saat santai bersama keluarga atau bersama teman-temanmu.

Intruksi cara membuat Pancong terigu

  1. Campur tepung terigu,parutan kelapa,garam,parutan bawang merah,tepung beras.
  2. Setelah tercampur rata masukan air sedikit2 sampai rata.
  3. Masukan cetakan pancong keatas kompor lalu olesi cetakan dengan minyak,biar tidak lengket.
  4. Setelah panas masukan adonan pancong, setelah matang lalu angkat.

Cara membuatnya juga gampang dan bahan bahannya juga mudah untuk didapatkan kok. Kamu tinggal menyiapkan alat serta bahan-bahan. Sedangkan cara membuat kue pancong bandung yakni campuran tepung terigu dan gula pasir serta tambahan bahan pelengkap lainnya. itulah salah satu keunikan kue jajanan pasar tradisional indonesia yang setiap daerah mempunyai ciri khas tersendiri. Kue pancong dari tepung terigu memang memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk, sedangkan dari bahan tepung beras untuk rasa lebih gurih dan kali ini dibuat dengan cara yang mudah dan lebih sederhana. Dari segi cita rasa keduanya sama-sama enak dan tentunya pilihan sangat tergantung dengan selera.

Begitulah pembahasan Pancong terigu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pancong terigu.

LihatTutupKomentar

ads1

close