ads2

ads3

Resep Cotto makassar daging ayam

Cotto makassar daging ayam ~Jika biasanya coto makassar disajikan dengan daging sapi, kali ini hadir variasi resep coto makassar spesial daging ayam. Siapkan panci lalu rebus daging ayam bersama dengan lemak dan kulitnya hingga empuk dan airnya mendidih. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Cotto makassar daging ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Cotto makassar daging ayam Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. anda bisa membuat Cotto makassar daging ayam menggunakan 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Cotto makassar daging ayam

  1. Siapkan juga 1/2 kg dada ayam.
  2. Siapkan juga 2 genggam Kacang tanah.
  3. Silahkan sobat siapkan Bumbu halus.
  4. Silahkan kamu siapkan 8 Bawang merah.
  5. Kamu membutuhkan 6 Bawang putih.
  6. Anda perlu 2 cm Jahe.
  7. Siapkan juga 1 sdt Merica.
  8. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  9. Sediakan juga 3 Kemiri.
  10. Silahkan sobat siapkan Bahan pelengkap.
  11. Anda perlu 2 Daun salam.
  12. Silahkan sobat persiapkan 3 Daun jeruk.
  13. Kamu membutuhkan 1 Serai.
  14. Kamu perlu 1 jempol Lengkuas.
  15. Kamu membutuhkan 4 sdm air Asam jawa.
  16. Kamu butuh Daun bawang.
  17. Siapkan juga 3 sdm Bawang goreng.
  18. Anda perlu Secuil Kayu manis.
  19. Kamu siapin 3 cengkeh.
  20. Persiapkan Garam,gula, penyedap.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Dimana Sop Konro dan Konro Bakar menggunakan iga sapi, maka Pallubasa dan Coto Makassar umumnya menggunakan daging sapi biasa.

Intruksi cara memasak Cotto makassar daging ayam

  1. Cuci bersih dada ayam, potong dadu, rebus hingga empuk, sisihkan,, kuah rebusannya nanti buat kuah.
  2. Sangrai Kacang tanah sampai matang, lalu haluskan, bisa di blender, sisihkan,.
  3. Sangarau juga kemiri utuh, merica utuh, dan ketumbar utuh, siapkan bumbu halus (me suka di ulek aja, terasa lebih nikmat) ulek hingga halus, geprek serai, dan lengkuas.
  4. Siapkan sedikit minyak untuk menumis,, tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum, tambahkan bahan pelengkap (daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas,air asem, cengkeh, kayu manis,, jika sudah harum masukan ke kuah ayam tadi, masak hingga mendidih,, (kali daging nya pingen di angkat gapapa,, kalo aku kujadikan satu sama kuah,, dagingnya biar di dalem aja,, biar lebih meresap sama bumbu,,.
  5. Jika sudah mendidih masukan kacang tanah yang sudah di haluskan tadi, dan bumbu tambahan, daun bawang, bawang goreng, gula, garam, penyedap,,,.
  6. Waktunya tes rasa, rasa Coto ini rasanya gurih Bun, karena ada kacang sangrai rasa ayamnya jadi kayak dipanggang panggang gimana gitu,.
  7. Jika rasanya sudah pas, boleh di sajikan,, di temani limao, sambal cabe, kecap,,.

Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun. Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak.

Begitulah pembahasan Cotto makassar daging ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cotto makassar daging ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close