ads2

ads3

Step by step membuat Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Coto Makassar yang dapat Anda jadikan ide.

Coto Makassar Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. kamu mampu membuat Coto Makassar menggunakan 23 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar

  1. Selain itu juga tambahkan 1 kg daging sapi.
  2. Anda perlu 1/2 kg babat, hati sapi.
  3. Sediakan 2000 ml air cucian beras yg ke dua kali (di saring).
  4. Anda perlu 2 batang sere.
  5. Silahkan kamu siapkan 5 lembar daun salam.
  6. Siapkan juga Bumbu Halus :.
  7. Anda Memerlukan 15 siung bawang merah.
  8. Silahkan sobat siapkan 10 siung bawang putih.
  9. Persiapkan 8 butir kemiri sangrai.
  10. Kamu perlu 1,5 sdm ketumbar.
  11. Persiapkan 1 sdm jinten.
  12. Persiapkan 4 cm kayu manis.
  13. Anda perlu 1/2 sdm lada.
  14. Silahkan kamu siapkan 3 sdt garam.
  15. Persiapkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  16. Kamu siapin 200 gr kacang tanah yg sudah digoreng.
  17. Sediakan 7 batang sere, ambil putihnya, iris iris.
  18. Silahkan kamu siapkan 40 gram lengkuas, potong potong.
  19. Sobat juga memerlukan 20 gram jahe, potong potong.
  20. Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  21. Anda membutuhkan 4 lembar daun salam.
  22. Anda Memerlukan Minyak 8 sdm untuk menggoreng dan menumis.
  23. Kamu siapin 1000 ml Air matang.

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Bukan hanya itu, olahan jeroan dan daging sapi tersebut kemudian dicampurkan dengan kuah santan gurih yang menyegarkan.

Step by step cara memasak Coto Makassar

  1. Rebus daging dan babat di panci terpisah. Rebusan daging sapi direbus memakai air cucian beras, tambahkan sere dan daun salam. Rebus sekitar 30 menit. Yg rebus pake cucian beras tidak perlu di buang. Klo yg babat, air rebusan di buang..
  2. Iris iris bawang merah dan bawang putih. Sisihkan. Iris iris jahe, lengkuas, dan sere. Sisihkan..
  3. Sangrai ketumbar, lada, jinten dan kayu manis. Kemudian blender. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih sampai layu..
  5. Goreng lengkuas, sere, jahe. Angkat. Sisihkan. Kacang digoreng. Sisihkan..
  6. Semua bumbu di blender sampai halus, blender juga kacang tanah. Iris-iris daging sapi dan babat sapi.
  7. Rebus kembali air rebusan cucian beras, tambahkan air lagi. Kemudian masukkan daging dan babat sapi dan juga bumbu yang sudah di blender..
  8. Masukkan juga kacang tanah goreng yg sudah di blender..
  9. Masak dan aduk terus sampai mendidih, masukkan daun jeruk, daun salam. Tambahkan garam, kaldu jamur. Icip rasa..
  10. Sajikan bersama daun bawang, sambal tauco, perasan jeruk nipis dan juga taburan bawang goreng..

Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Resep dengan petunjuk video: Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close