ads2

ads3

Panduan membuat Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Coto Makassar yang bisa kalian jadikan ide.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu sanggup membuat Coto Makassar gunakan 28 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Kamu membutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Kamu perlu 1/2 kg lidah sapi.
  3. Silahkan kamu persiapkan Jeruk nipis potong kecil2.
  4. Silahkan kamu persiapkan Bawang pree iris tipis.
  5. Selain itu juga tambahkan Bawang goreng.
  6. Sediakan 2 lbr Daun salam.
  7. Sobat juga memerlukan 2 lbr Daun jeruk.
  8. Kamu perlu 2 ruas jari Lengkuas.
  9. Persiapkan 2 btg Sereh.
  10. Selain itu juga tambahkan 100 gr Kacang tanah.
  11. Sobat juga memerlukan 1 sdm garam.
  12. Kamu membutuhkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  13. Kamu perlu 1 sdt gula pasir.
  14. Kamu siapin Bumbu halus.
  15. Anda perlu 1 sdt merica.
  16. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  17. Siapkan juga Sedikit pala.
  18. Kamu perlu 1 /2 sdt jintan.
  19. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  20. Kamu siapin 10 siung bawang merah.
  21. Kamu butuh 1 ruas jari jahe.
  22. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  23. Sediakan juga 3 btg Sereh ambil putihnya.
  24. Silahkan sobat siapkan 5 butir kemiri.
  25. Silahkan sobat siapkan Bahan sambal.
  26. Anda butuh Cabe rawit.
  27. Sobat juga memerlukan Cabe keriting.
  28. Anda butuh Cabe merah.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Step by step cara membuat Coto Makassar

  1. Rebus lidah sapi kupas kulit lidah. Buang airnya. Rebus daging sapi sampai empuk. Lalu potong-potong sesuai selera. Begitu jg dengan lidah dipotong sesuai selera..
  2. Sangrai ketumbar, merica, jintan dan pala. Setelah harum haluskan..
  3. Panaskan minyak, goreng bawang putih, bawang merah, sereh iris, jahe dan lengkuas. Setelah harum angkat dari wajan dan haluskan..
  4. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, sereh digeprek, daun jeruk, daun salam, lengkuas.. Setelah berubah warna kuning keemasan, masukkan bumbu sangrai. Aduk rata sampai tercium harum lalu angkat dari perapian..
  5. Goreng kacang sampai matang lalu haluskan..
  6. Masukkan bumbu halus, kacang tanah yang dihaluskan, air rendaman beras dalam kuah. Tambahkan garam, gula penyedap rasa. Biarkan sampai bumbu meresap dalam daging..
  7. Untuk buat sambalnya. Goreng semua cabe keriting, cabe rawit dan cabe merah. Lalu haluskan..
  8. Hidangkan coto Makassar dengan irisan bawang pree, bawang goreng, jeruk nipis dan sambel. Pendamping makan coto adalah ketupat atau buras..

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close