ads2

ads3

Tutorial membuat Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Coto Makassar yang dapat kamu jadikan ide.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda bisa membuat Coto Makassar menggunakan 15 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Anda Memerlukan 500 gr Daging.
  2. Silahkan kamu persiapkan 250 gr Paru.
  3. Selain itu juga tambahkan 150 gr Kacang Tanah (giling halus).
  4. Anda membutuhkan 1500 ml air.
  5. Silahkan kamu siapkan 3 batang serai.
  6. Kamu membutuhkan 7 lembar daun jeruk.
  7. Anda Memerlukan 2 lembar daun salam.
  8. Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
  9. Kamu butuh 10 siung bawang merah.
  10. Sediakan juga 4 siung bawang putih.
  11. Anda membutuhkan 10 buah cabe merah keriting.
  12. Kamu siapin 3 cm jahe.
  13. Silahkan kamu siapkan 5 cm lengkuas.
  14. Sediakan juga 2 batang serai.
  15. Anda Memerlukan 1 bungkus ketumbar bubuk.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Step by step cara memasak Coto Makassar

  1. Siapkan bahan2, blender semua bahan bumbu halus.
  2. Goreng kacang tanah, lalu blender.
  3. Didihkan air, lalu masukkan daging dan paru. Setelah 5 menit, buang air. Sisihkan daging dan paru, lalu potong kecil2. Lalu masukkan lagi air yang baru, Masukkan bumbu halus dan daun2. Garam dn kacang tanah. Uji rasa.
  4. Sajikan dengan tomat, daun bawang dan bawang goreng.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close