Gudeg Jogja ~Makanan khas yogyakarta yang wajib dicoba jika berkunjung ke DIY.memiliki rasa manis dicampur dengan sambel krecek menjadi makanan ini tetap diburu para. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. KALAH MENANG, Aku nang jejermu caket, ora mung nang mburimu!. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Gudeg Jogja yang dapat kalian jadikan ide.
Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini. Tidak berbeda dengan gudeg lainya, Gudeg Permata Bu Narti juga bisa dibilang sangat legendaris di Jogja. Resep Gudeg Jogja Asli dan Cara Mudah Membuat bumbu ala gudeg Yu Djum. anda bisa memasak Gudeg Jogja memakai 17 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg Jogja
- Silahkan kamu persiapkan 500 gr nangka muda.
- Kamu perlu 6 buah tahu kulit.
- Sediakan juga 4 butir telur.
- Silahkan sobat siapkan 2 liter santan.
- Silahkan kamu siapkan 200 gr gula merah, disisir.
- Sediakan juga 5 lembar daun salam.
- Kamu membutuhkan 3 kantong teh celup (pengganti daun jati).
- Persiapkan 1 ruas lengkuas dg tebal kurleb 1cm, geprek.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm garam.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm kaldu jamur.
- Silahkan sobat persiapkan Segenggam cabe rawit (jika ingin pedas).
- Kamu siapin Bumbu halus:.
- Sobat juga memerlukan 4 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 8 siung bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm ketumbar.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt merica.
- Silahkan kamu siapkan 2 butir kemiri sangrai.
Salah satu resep masakan Indonesia yang terkenal tidak hanya di negara kita, tetapi juga sampai mancanegara adalah. Gudeg.net- Sejumlah penggerak komunitas sepeda yang tergabung dalam Lintas Komunitas Sepeda Jogja melakukan aksi gerakan Jogja Santun Bersepeda disejumlah titik di Yogyakarta. Gudeg Jogja - Bingung mencari tempat makan gudeg khas Yogyakarta yang lezat? Gudeg Jogja paling enak dan terkenal yang wajib dikunjungi pertama adalah Gudeg Yu Djum.
Intruksi cara memasak Gudeg Jogja
- Rebus nangka kurleb 30menit, jgn terlalu empuk bgt. Lalu tiriskan..
- Siapkan bumbu halus lalu siapkan santan..
- Siapkan panci untuk memasak. Masukkan daun salam, tata sebagai alas. Letakkan lengkuas di atasnya. Lalu masukkan bumbu halus & teh celup..
- Masukkan santan disusul dengan nangka, telur, dan tahu..
- Tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah..
- Masak dengan api kecil sampai airnya menyusut tp jgn sampai habis bisss yaa (untuk kuah biar lebih segar 😁). Kurang lebih 3jam 😁.
- Tidak perlu diaduk sampai telur berwarna cokelat. Setelah telur cokelat, aduk sekali saja lalu diamkan lg agar meresap..
- Setelah agak matang, masukkan cabe rawit, aduk sbentar. Biarkan cabe layu. Setelah oke, bisa disajikan 💖💖.
Lengkapi resep gudeg jogja praktis ini sebagai salah satu koleksi masakan khas Indonesia anda. Temukan berbagai macam koleksi makanan khas Indonesia yang lain hanya di IndoTopInfo.com. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Masakan gudeg paling terkenal yakni resep gudeg jogja, dari sanalah resep masakan ini berasal.
Begitulah pembahasan Gudeg Jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Jogja.