ads2

ads3

Resep Gudeg Jogja

Gudeg Jogja ~Learn how to cook authentic gudeg Jogja (Indonesian jackfruit stew) at home with this simple recipe, with tips and pointers to prepare fresh jackfruit. There are two young jackfruit dishes that are super famous in Indonesia, one is Padang jackfruit curry, and the other one is Yogyakarta jackfruit stew, lovingly called gudeg Jogja in Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Gudeg Jogja yang dapat kalian jadikan ide.

Gudeg Jogja Bahan :nangka muda,telor rebus,santan,bawang putih,bawang merah,garam,ketumbar,laos,daun salam,gula merah,cabai. Bisa juga kita tambahkan dgn daging ayam dan tahu putih.gunanya apabila pakai daun. Gudeg Yu Djum [image source] Gudeg Yu Djum adalah menu paling melegenda di Yogyakarta dan resepnya sudah diturunkan hingga empat generasi. anda sanggup memasak Gudeg Jogja pakai 12 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg Jogja

  1. Sediakan juga 500 gr nangka.
  2. Silahkan sobat siapkan 1/2 keping gula jawa size besar.
  3. Sobat juga memerlukan Secukupnya air untuk merebus.
  4. Kamu membutuhkan 3 lembar daun salam.
  5. Persiapkan 2 bungkus santan kara ukuran 65ml.
  6. Anda perlu Bumbu Halus.
  7. Silahkan kamu persiapkan 10 siung bawang merah.
  8. Anda butuh 5 siung bawang putih.
  9. Anda membutuhkan 5 buah kemiri sangrai.
  10. Kamu butuh 1 sdt ketumbar sangrai.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Anda butuh Secukupnya kaldu jamur.

Dengan sajian gudeg kering, pengunjung bisa membeli dalam jumlah banyak untuk oleh-oleh atau dinikmati langsung di lokasi. Gudeg can be found in every place in Yogyakarta, but Wijilan and Barek are the most famous areas as Gudeg center. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Tapi jangan khawatir, Anda tidak harus pergi ke Yogyakarta untuk dapat menikmati makanan ini.

Step by step cara membuat Gudeg Jogja

  1. Rebus nangka sampai setengah matang kemudian angkat dan cuci agar getahnya hilang. sisihkan..
  2. Haluskan bumbu dengan blender. siapkan panci masukkan bumbu halus, daun salam, santan, gula merah, nangka dan tambahkan kira2 1 liter air untuk merebus dengan api kecil..
  3. Jika air sudah berkurang tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya. masak sampai air susut dan aduk terus supaya tidak gosong. koreksi rasa..

Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep masakan jawa pada umumnya. Gudeg is a traditional food from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. It is made from young Nangka (jack fruit, called gori) boiled for several hours with palm sugar, and coconut milk. Additional spices include garlic, shallot, candlenut, coriander seed, galangal, bay leaves, and teak leaves - the latter giving a reddish brown color to the dish. Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental.

Begitulah pembahasan Gudeg Jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Jogja.

LihatTutupKomentar

ads1

close