ads2

ads3

Step by step membuat Gudeg manggar ayam khas jogja

Gudeg manggar ayam khas jogja ~Selain dimakan bersama nasi, gudeg manggar khas Bu Yayuk nikmat juga kalau pakai bubur. Biasanya isinya dikombinasi dengan telur bebek dan ayam kampung. Source: tintin rayner Lagi kangen jogjaaa. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gudeg manggar ayam khas jogja yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Gudeg manggar ayam khas jogja Karena memang gudeg manggar ini sulit untuk ditemukan. Ke Jogja tapi tak makan gudeg, rugi! Padahal banyak tempat makan gudeg Jogja yang begitu legendaris dan ikonik. kamu dapat membuat Gudeg manggar ayam khas jogja pakai 15 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Gudeg manggar ayam khas jogja

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Kamu perlu Manggar dari 1 phn klapa.
  3. Kamu perlu Santan dari 1 buah klapa.
  4. Anda membutuhkan 1/2 kg Ayam kampung.
  5. Selain itu juga tambahkan 1/2 kg Telur.
  6. Sobat juga memerlukan Bumbu :.
  7. Silahkan sobat siapkan 10 siung bamer.
  8. Sediakan 5 siung baput.
  9. Anda butuh 5 buah kemiri.
  10. Sobat juga memerlukan 4 lembar daun salam.
  11. Persiapkan 1 sdm gula merah.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan juga 1 ruas lengkuas.
  14. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt jinten.
  15. Sediakan secukupnya Garam dan penyedam rasa.

Gorinya, alias nangka muda yang digunakan, berasal dari wilayah Prembun, Kebumen sedangkan ayamnya menggunakan ayam kampung dan telurnya dari telur bebek. Makanan khas jogja paling enak adalah gudeg, sate gajah, oseng-oseng mercon, sate klatak, bakmi jawa, mie lethek, dan ayam geprek. Kota Yogyakarta atau Jogja ibarat kota ajaib yang selalu meninggalkan coretan rindu di setiap hati manusia yang pernah datang. Gudeg dan ayam geprek adalah dua ikon kuliner Jogja yang jadi favorit di seantero nusantara.

Intruksi cara membuat Gudeg manggar ayam khas jogja

  1. Panggang manggar diatas api sedang setelah matang pukul pelan2 lalu buang kulitnya dan bersihkan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
  3. Rebus ayam sampai lunak dan rebus telur sampai matang klupas kulitnya sisihakan.
  4. Panaskan wajan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun salam lengkuas garam gula lalu masukan santan cair aduk2 dan tunggu sampai santan mendidih lalu masukan manggar ayam dan telur biarkan kurang lebih 30 menit.
  5. Masukan santan kental aduk aduk hingga mendidih cek rasa..setelah itu tunggu hinggat agak asat dan sajikan.

TripCanvas Rating: Ciri khas dari menu gudeg di sini adalah citarasa dari sambel kreceknya yang cukup pedas Gudeg Manggar Bu Yayuk. Dulu, gudeg manggar menjadi menu istimewa di keraton dan biasanya disajikan bersama tempe bacem dan sayur krecek. Javanese restaurant in Srandakan, Jawa Tengah, Indonesia. Gudeg jogja ada tiga jenis, yaitu basah, manggar, dan kering. Bagi anda yang ingin membawa gudeg sebagai oleh oleh, disarankan untuk Makanan khas jogja selain gudeg adalah sambal krecek yang banyak disukai orang.

Begitulah pembahasan Gudeg manggar ayam khas jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg manggar ayam khas jogja.

LihatTutupKomentar

ads1

close