ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Coto Makassar yang bisa kamu jadikan contoh.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. kamu sanggup membuat Coto Makassar menggunakan 20 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Anda perlu 1/2 kg daging sapi.
  2. Kamu siapin 1/2 kg ati.
  3. Siapkan juga 1/2 kg usus.
  4. Anda Memerlukan 1/2 kg limpa.
  5. Persiapkan 1/2 kg jantung.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 kg babat.
  7. Anda perlu 10 ssm ketumbar.
  8. Kamu perlu 2 sdm jintan.
  9. Sediakan 2 sdm merica.
  10. Silahkan kamu siapkan 10 btg sereh.
  11. Silahkan sobat persiapkan 4 ruas jari laos.
  12. Selain itu juga tambahkan 2 ons bawang putih.
  13. Kamu siapin 1/2 kg kacang tanah.
  14. Anda butuh Secukupnya garam.
  15. Silahkan sobat siapkan Pelengkap.
  16. Anda butuh Cuka.
  17. Sediakan juga Bawang goreng.
  18. Anda Memerlukan Daun bawang.
  19. Sediakan Daun seledri.
  20. Anda Memerlukan Jeruk nipis.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Langkah cara membuat Coto Makassar

  1. Dihaluskan ketumbar,merica,laos,jintan,swrwh,bawang putih, kemudian di tumis pakai minyak goreng secukupnya.
  2. Kemudian haluskan kacang tanah goreng tanpa minyak yah.
  3. Daging dan isi dalam di masak sampai matang,lalu di iris kecil-kecil sesuai dengan selera,kemudian turunkan bumb-bumbu, kalau dihisangkan tambahkan daun bawang, bawang goreng, daun seledri dan jeruk nipis.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close