Wajik Gula Aren ~Kue wajit yang terbuat dari ketan, gula merah dan kelapa ini sebenarnya tiap daerah di indonesia sudah ada karena para orang tua kita masih mewariskan, cuma namanya mungkin berbeda. Tampilanya yang berwarna kuning kecoklatan ini membuat kita ingin sekali memakan-nya karena sudah rindu gak pernah makan kue wajik. How to make white bread WITH ALL PURPOSE FLOUR Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wajik Gula Aren yang bisa sobat jadikan wawasan.
Cara Membuat Wajik Kelapa Gula Aren Legit - Memang tidak akan habis kue khas nusantara untuk diangkat kedalam pembahasan, seperti kue wajik kelapa ini, yang merupakan kue tradisional nusantara. Kue wajik adalah kue basah yang memang banyak tersebar diberbagai daerah, dan biasanya kue wajik ini dipadukan dengan berbagai buah-buahan sebagai penambah citarasa. Wajik bungkus. ini dan dodol berbahan baku sama yaitu beras ketan, gula aren (merah) dan kelapa. anda sanggup memasak Wajik Gula Aren memakai 7 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Wajik Gula Aren
- Anda perlu 500 gram beras ketan.
- Anda butuh 200 ml santan kental(untuk tanak dengan ketan).
- Anda perlu 200 ml santan (untuk masak dengan gula merah).
- Siapkan juga 325 gram gula aren.
- Persiapkan 5 sdm gula pasir.
- Anda membutuhkan 5 lembar daun pandan.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdt garam.
Untuk dodol beras ketannya dibuat tepung lebih dahulu kemudian dimasak bersama gula aren dan santan. Untuk lebih jelasnya, teman teman bisa melihat cara membuat wajik dan bahan bahan apa saja yang dibutuhkan di bawah ya. Resep Wajik Ketan Gula Merah Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah. Cara Membuat Wajik Ketan Legit Gula Merah - Wajik ketan adalah salah satu nama makanan tradisional khas dari Indonesia.
Step by step cara memasak Wajik Gula Aren
- Rendam ketan minimal 3 sampai 4 jam. Kemudian cuci bersih tiriskan..
- Sambil Panaskan kukusan, masak santan 200 ml tambahkan 1 lembar daun pandan Dan garam.masak sampai mendidih, masukan ketan Aduk sampai santan menyusut/ kering. Pindahkan ke kukusan. Saya kukus 25 menit..
- Sisir gula merah.masak lagi santan 200 ml masukan gula aren Dan gula pasir serta 2 lembar daun pandan. Masak sampai gula aren Dan gula pasir larut. Kemudian angkat Dan saring..
- Masak kembali santan Dan gula aren yg sudah di saring. Tambahkan 2 lembar daun pandan.masak sampai mengental. Kurang lebih 10 menit..
- Setelah mengental masukan ketan Aduk terus sampai kering..pakai Api sedang Saja. Jika sudah kering angkat masukan ke loyang yg sudah di alas daun pisang..
- Tekan atasnya dengan spatula biar padat. Kemudian tutup dengan Kain bersih sekitar 4 jam..
- Setelah dingin keluarkan dari loyang. Potong2.
- Jika suka wajiknya lebih lembut tambahkan santan lagi..
Wajik ketan ini terbuat dari bahan dasar beras ketan putih yang dipadukan dengan gula merah atau bisa juga menggunakan gula putih sesuai dengan selera anda. PROTOKOL NEWNORMAL YANG DIPENUHI; Belum ada data (Tambahkan gula pasir selagi wajik dalam proses pemanasan, penambahan tanpa pemanasan akan menyebabkan wajik terlalu lunak dan lembek karena gula mengandung air) Siapkan loyang, pyrex atau tapper ware, olesi dengan sedikit minyak. Alasi dengan kertas roti jika perlu. Advertisement Resep Wajik Ketan Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue ketan manis ini lembut dan empuk pada saat digigit dan rasanya manis gula merah atau gula aren.
Begitulah pembahasan Wajik Gula Aren terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Wajik Gula Aren.