186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto ~Ikut meramaikan combo ngabibita minggu ini yang pas banget dengan makanan kesukaan keluarga. Ikut meramaikan combo ngabibita minggu ini yang pas banget dengan makanan kesukaan keluarga. Pokoknya yang kuah-kuah harus banget dimasak :) Pengolahannya membutuhkan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto yang dapat kamu jadikan wawasan.
Dengan rasanya yang lezat dan bumbunya yang kaya akan rempah, resep coto makassar menjadi salah […] Resep Coto Makassar Asli Enak Spesial - Coto Makassar merupakan hidangan berkuah seperti soto. Rasanya yang nikmat membuatnya terus eksis hingga kini. Selain sop konro, Makasar juga memiliki hidangan berkuah lainnya, yakni coto Makasar. kamu dapat memasak 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto memakai 25 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto
- Silahkan sobat persiapkan 500 gr daging Iris kecil.
- Sobat juga memerlukan 500 gr iga.
- Selain itu juga tambahkan 2 bawang putih geprek.
- Silahkan kamu persiapkan 3 cm jahe geprek.
- Kamu perlu 250 gr kacang tanah (bisa lebih untuk menambah kekentalan kuah).
- Sediakan juga 3 batang daun bawang (hijaunya).
- Kamu butuh 3 sdm bawang goreng.
- Anda butuh ⭐️ Bumbu Halus.
- Kamu perlu 7 butir bawang merah.
- Anda perlu 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri sangrai.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm jinten sangrai.
- Kamu siapin 1 sdm ketumbar bubuk.
- Anda Memerlukan 5 cm jahe.
- Anda Memerlukan 1 sdt merica butir (saya ganti yg bubuk).
- Anda butuh 3 sdm minyak Kelapa untuk menumis.
- Sediakan juga ⭐️ Pelengkap Bumbu.
- Selain itu juga tambahkan 2 batang daun sereh.
- Sobat juga memerlukan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Kamu perlu 5 cm Lengkuas geprek.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt cengkeh.
- Anda Memerlukan 2 sdm garam.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm gula.
- Silahkan kamu siapkan 5 cm kayu manis (saya ganti kayu manis bubuk).
Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah jintan, bawang putih, serta ketumbar. Resep Coto Makassar atau Coto Mangkasara makanan enak asli nusantara merupakan masakan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Intruksi cara membuat 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto
- Rebus daging dan iga yang sudah dibersihkan. Saya menggunakan panci presto, kurang lebih 45 menit. Bumbu daging dengan sedikit tambahan jahe dan bawang putih geprek.
- Sambil menunggu daging, kita bereskan bumbu. Sangrai kemiri, jinten dan kacang tanah. Jika ingin lebih kental, bisa ditambahkan kacang tanahnya.
- Haluskan bumbu.
- Tumis Bumbu yang sudah dihaluskan.
- Haluskan kacang yg sudah sangrai, bisa pake blender kering. Blender kering saya pecah, jadi saya uleg.
- Masukkan bumbu halus dan kacang yang sudah dihaluskan ke panci kaldu.
- Tambahkan garam dan cengkeh.
- Tiriskan iga dan digoreng teflon (tanpa minyak). Resep asli dibakar. Lalu sajikan kembali dengan kuah..
Masakan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama dengan racikan bermacam bumbu. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana.
Begitulah pembahasan 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 186. Cotto Makassar #ComBoNgabibita_AnekaSoto.