ads2

ads3

Step by step membuat #8 Klappertaart🌴🥥

#8 Klappertaart🌴🥥 ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar seputar #8 Klappertaart🌴🥥 yang dapat kalian jadikan wawasan.

#8 Klappertaart🌴🥥 anda sanggup membuat #8 Klappertaart🌴🥥 manfaatkan 15 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak #8 Klappertaart🌴🥥

  1. Sediakan 200 gram daging kelapa muda.
  2. Kamu butuh 500 ml susu cair UHT Full Cream.
  3. Kamu siapin 100 gr gula pasir (saya pakai 7 sdm).
  4. Silahkan sobat persiapkan 50 gr mentega (saya pakai 3 sdm).
  5. Kamu siapin 2 butir kuning telur.
  6. Anda membutuhkan 1 sdt rhum essence (saya pake 2 sdm🤦‍♀️😁).
  7. Kamu butuh 90 gram tepung maizena (saya pakai 3 sdm), texture lembek.
  8. Anda butuh 1 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan juga 150 ml air kelapa.
  10. Kamu siapin Lapisan Meringue :.
  11. Silahkan kamu siapkan 2 butir putih telur.
  12. Anda butuh 1 sdm gula pasir.
  13. Anda Memerlukan secukupnya Bubuk Vanilla,.
  14. Kamu perlu Topping :.
  15. Sobat juga memerlukan Bubuk Kayu Manis, Kismis (rendam lbh dulu dalam air), Keju Parut.

Step by step cara memasak #8 Klappertaart🌴🥥

  1. Campur tepung maizena,tepung terigu & air kelapa. Aduk sampai rata. Sisihkan..
  2. Masak diatas kompor, susu cair dan gula. Tuang sedikit demi sedikit campuran terigu, maizena dan air kelapa ke dalam larutan susu. Aduk hingga mengental. Matikan kompor, angkat. Selagi panas, masukkan kelapa muda dan mentega, aduk² hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan kuning telur dan rhum essence. Pindahkan ke cetakan/loyang/alumunium foil..
  4. Lapisan Meringue : campur putih telur dan gula, mixer sampai kaku (stiff peak) tambahkan ½ sdt vanilla essence kalo suka..
  5. Taruh diatas adonan, tutup rata. Taburi dengan kismis, bubuk kayu manis dan keju parut.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160° selama 20-25 menit. Dinginkan, simpan dalam kulkas (lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin).

Begitulah pembahasan #8 Klappertaart🌴🥥 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori #8 Klappertaart🌴🥥.

LihatTutupKomentar

ads1

close