ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar tentang Coto Makassar yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Coto Makassar Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. anda dapat membuat Coto Makassar pakai 15 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Coto Makassar

  1. Selain itu juga tambahkan 500 gr Daging.
  2. Kamu butuh 250 gr Paru.
  3. Kamu perlu 150 gr Kacang Tanah (giling halus).
  4. Kamu membutuhkan 1500 ml air.
  5. Kamu butuh 3 batang serai.
  6. Silahkan kamu persiapkan 7 lembar daun jeruk.
  7. Silahkan sobat persiapkan 2 lembar daun salam.
  8. Anda Memerlukan Bumbu Halus.
  9. Persiapkan 10 siung bawang merah.
  10. Kamu butuh 4 siung bawang putih.
  11. Kamu perlu 10 buah cabe merah keriting.
  12. Kamu butuh 3 cm jahe.
  13. Selain itu juga tambahkan 5 cm lengkuas.
  14. Silahkan kamu siapkan 2 batang serai.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1 bungkus ketumbar bubuk.

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Bukan hanya itu, olahan jeroan dan daging sapi tersebut kemudian dicampurkan dengan kuah santan gurih yang menyegarkan.

Intruksi cara memasak Coto Makassar

  1. Siapkan bahan2, blender semua bahan bumbu halus.
  2. Goreng kacang tanah, lalu blender.
  3. Didihkan air, lalu masukkan daging dan paru. Setelah 5 menit, buang air. Sisihkan daging dan paru, lalu potong kecil2. Lalu masukkan lagi air yang baru, Masukkan bumbu halus dan daun2. Garam dn kacang tanah. Uji rasa.
  4. Sajikan dengan tomat, daun bawang dan bawang goreng.

Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya. Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close