ads2

ads3

Tutorial memasak Sate Ayam

Sate Ayam ~Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Lihat juga resep Sate Ayam enak lainnya! Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar seputar Sate Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Sate Ayam This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. kamu dapat membuat Sate Ayam mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sate Ayam

  1. Silahkan sobat siapkan 500 gr fillet dada ayam.
  2. Anda perlu 🧄 Bumbu Kacang :.
  3. Selain itu juga tambahkan 200 gr kacang tanah.
  4. Selain itu juga tambahkan 6 butir bawang merah.
  5. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  6. Sobat juga memerlukan 2 butir kemiri.
  7. Kamu membutuhkan 4 buah cabe rawir merah (sesuai selerah).
  8. Kamu perlu 4 buah cabe merah keriting (sy skip).
  9. Anda butuh 1 buah cabe merah besar (sy 3 buah).
  10. Anda butuh 2 sdm kecap manis.
  11. Kamu membutuhkan 20 gr gula merah.
  12. Anda butuh Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  13. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya air matang.

Yuk, langsung dicoba resep bumbu sate ayam praktis di dapur! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia.

Intruksi cara membuat Sate Ayam

  1. Goreng kacang, bawang putih, bawang merah, cabe dan kemiri dengan sedikit minyak. Angkat lalu haluskan bareng kacang dan bumbunya..
  2. Masak bumbu dan tambahkan sedikit air, sambil sesekali diaduk aduk. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah. Masak hingga bumbu kacang mengeluarkan minyaknya. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan..
  3. Cara Bikin Sate : Potong fillet dada ayam kotakkecil. Basahi tusuk sate dengan air, supaya tidak muda gosong saat dipanggang. Tusuk daging ayam yang sudah dipotong"..
  4. Baluri sate dengan sedikit bumbu kacang dan kecap secukupnya, campur rata. Biarkan beberapa saat, agar bumbu meresap..
  5. Panggang sate dengan api kecil, sambil dibolak balik hingga matang..
  6. Sajikan hangat"..

Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Satay is the signature dish of Sate Kajang HJ Samuri. It's only natural for satay lovers to try and replicate the dish. Mendengar kata sate ayam rasanya sangat identik dengan daerah Madura. Sajian Resep Sate Ayam Khas Dari Nusantara.

Begitulah pembahasan Sate Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Ayam.

LihatTutupKomentar

ads1

close