ads2

ads3

Panduan memasak Sego Pecel Jawa Timur

Sego Pecel Jawa Timur ~NASI PECEL DAUN JATI Khas Nganjuk Sebenarnya sego pecel itu dari mana sih asalnya? Yang pasti berasal dari daerah Jawa Timur. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Sego Pecel Jawa Timur yang dapat Anda jadikan contoh.

Sego Pecel Jawa Timur Sego tempong adalah salah satu makanan khas Jawa yang bisa dikatakan sebagai pilihan makanan tradisional yang menarik. Ya, pecel dan rawon adalah makanan unik dari Jawa Timur yang memadukan dua unsur makanan yang berbeda. Dalam piring saji, Anda akan menemukan pecel. anda bisa membuat Sego Pecel Jawa Timur memanfaatkan 31 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sego Pecel Jawa Timur

  1. Anda perlu Bumbu Pecel.
  2. Anda Memerlukan 150 grm kacang tanah.
  3. Anda butuh 5 siung bawang putih.
  4. Silahkan sobat siapkan 1 ruas jari kencur.
  5. Anda Memerlukan Goreng sampai matang ke 3 bahan diatas.
  6. Kamu butuh 100 grm gula jawa sisir.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 sdm asam jawa matang tanpa biji.
  8. Kamu butuh Sesuai selera cabe rawit.
  9. Persiapkan 5 buah cabe keriting (sesuai selera).
  10. Siapkan juga 5 lembar daun jeruk, buang bagian ruasnya.
  11. Silahkan sobat siapkan sesuai selera Garam.
  12. Sobat juga memerlukan Air panas secukupnya, untuk melarutkan bumbu pecel.
  13. Sobat juga memerlukan Bakwan Jagung.
  14. Siapkan juga 2 buah jagung manis, sisir.
  15. Kamu butuh 5 siung bawang merah.
  16. Silahkan kamu siapkan 1 siung bawang putih.
  17. Sediakan 1 butir telor.
  18. Sobat juga memerlukan 2 sdm terigu serba guna.
  19. Sediakan juga Secukupnya daun bawang potong2.
  20. Sobat juga memerlukan Lauk Pelengkap Lain.
  21. Sobat juga memerlukan Tempe goreng.
  22. Sobat juga memerlukan Ikan asin bulu ayam / selar goreng.
  23. Silahkan kamu siapkan Rempeyek.
  24. Sobat juga memerlukan Sayuran rebus untuk pecel.
  25. Sediakan Sesuai selera sawi.
  26. Silahkan sobat persiapkan Sesuai selera tauge.
  27. Silahkan sobat siapkan Sesuai selera kembang turi.
  28. Anda membutuhkan Sesuai selera kacang panjang.
  29. Silahkan kamu siapkan Atau juga sayur rebus lain.
  30. Sediakan Sayuran mentah / lalapan.
  31. Anda membutuhkan Secukupnya kemangi + mentimun.

Lihat juga resep Bumbu Pecel Madiun enak lainnya! Pecel Asli Jawa Timur adalah makanan tradisional jenis olahan pecel yang khas dari Jawa Timur. pecel yang satu ini sekilas hampir sama dengan pecel pada umumnya, namun bila kita perhatikan bahannya lebih lengkap dan bumbu pecelnya sangat khas. Sebenarnya pecel lele asalnya dari Jawa Tengah, tapi kini lebih populer di Jawa Timur, terutama di Lamongan. Sego tempong atau nasi tempong asalnya dari Banyuwangi.

Intruksi cara membuat Sego Pecel Jawa Timur

  1. Goreng kacang tanah + bawang putih + kencur sampai matang.
  2. Haluskan dengan food processor / chopper semua bahan bumbu pecel sampai halus, test rasa, ambil secukupnya bumbu cairkan dengan air panas saat mau di hidangkan.
  3. Bikin bakwan jagung, saya bikin yang tekstur lembut yaa, jadi saya kasih telur, haluskan duo bawang + setengah dari jagung manis yang sudah disisir, setengahnya lagi lagi langsung di campur bersama bahan lain, aduk rata..
  4. Goreng sampai matang kecoklatan.
  5. Rebus aneka sayuran, air mendidih kasih garam rebus sayuran yang sudah di cuci bersih, rebus 1 menitan aja, jangan terlalu matang, biar ada sensasi kres kres sayurnya.
  6. Goreng tempe dan juga ikan asin, rempeyek nya saya beli jadi aja.
  7. Tata nasi + lauk + rempeyek+ sayuran siram dengan bumbu pecel, tambahkan potongan mentimun dan kemangi, hidangkan selagi hangat.

Dalam bahasa Osing, tempong artinya tampar. Nama ini diberikan karena sambal di nasi tempong yang pedasnya seperti. Bali Betawi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Manado Masakan Internasional Padang Sulawesi Sumatra Sunda. Kangen kota Madiun berarti kangen dengan sego pecel. Sajian lezat ini rupanya begitu mudah dibuat.

Begitulah pembahasan Sego Pecel Jawa Timur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sego Pecel Jawa Timur.

LihatTutupKomentar

ads1

close