ads2

ads3

Resep Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Coto Makassar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan hidangan dari daging sapi yang sudah direbus kemudian diiris-iris. Potongan-potongan daging sapi tersebut kemudian dihidangkan bersama kuah yang sudah diracik secara khusus dengan memakai bumbu rempah-rempah pilihan. Coto Makassar menjadi kuliner wajib yang harus dicoba ketika Anda sedang berwisata di Kota Makassar. kamu mampu memasak Coto Makassar mengfungsikan 23 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Coto Makassar

  1. Selain itu juga tambahkan 1 kg daging sapi.
  2. Anda butuh 1/2 kg babat, hati sapi.
  3. Persiapkan 2000 ml air cucian beras yg ke dua kali (di saring).
  4. Sediakan 2 batang sere.
  5. Silahkan sobat persiapkan 5 lembar daun salam.
  6. Silahkan sobat siapkan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 15 siung bawang merah.
  8. Kamu butuh 10 siung bawang putih.
  9. Sediakan juga 8 butir kemiri sangrai.
  10. Anda membutuhkan 1,5 sdm ketumbar.
  11. Sobat juga memerlukan 1 sdm jinten.
  12. Silahkan sobat siapkan 4 cm kayu manis.
  13. Sobat juga memerlukan 1/2 sdm lada.
  14. Kamu membutuhkan 3 sdt garam.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdm kaldu jamur.
  16. Silahkan sobat siapkan 200 gr kacang tanah yg sudah digoreng.
  17. Anda butuh 7 batang sere, ambil putihnya, iris iris.
  18. Anda perlu 40 gram lengkuas, potong potong.
  19. Silahkan sobat siapkan 20 gram jahe, potong potong.
  20. Silahkan sobat persiapkan 4 lembar daun jeruk.
  21. Siapkan juga 4 lembar daun salam.
  22. Sediakan juga Minyak 8 sdm untuk menggoreng dan menumis.
  23. Sediakan 1000 ml Air matang.

Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya. Namun jika penasaran, Anda bisa membuat sendiri sajian Coto Makassar di rumah. Siapa yang tidak kenal dengan Coto Makassar. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Step by step cara membuat Coto Makassar

  1. Rebus daging dan babat di panci terpisah. Rebusan daging sapi direbus memakai air cucian beras, tambahkan sere dan daun salam. Rebus sekitar 30 menit. Yg rebus pake cucian beras tidak perlu di buang. Klo yg babat, air rebusan di buang..
  2. Iris iris bawang merah dan bawang putih. Sisihkan. Iris iris jahe, lengkuas, dan sere. Sisihkan..
  3. Sangrai ketumbar, lada, jinten dan kayu manis. Kemudian blender. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih sampai layu..
  5. Goreng lengkuas, sere, jahe. Angkat. Sisihkan. Kacang digoreng. Sisihkan..
  6. Semua bumbu di blender sampai halus, blender juga kacang tanah. Iris-iris daging sapi dan babat sapi.
  7. Rebus kembali air rebusan cucian beras, tambahkan air lagi. Kemudian masukkan daging dan babat sapi dan juga bumbu yang sudah di blender..
  8. Masukkan juga kacang tanah goreng yg sudah di blender..
  9. Masak dan aduk terus sampai mendidih, masukkan daun jeruk, daun salam. Tambahkan garam, kaldu jamur. Icip rasa..
  10. Sajikan bersama daun bawang, sambal tauco, perasan jeruk nipis dan juga taburan bawang goreng..

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Bukan hanya itu, olahan jeroan dan daging sapi tersebut kemudian dicampurkan dengan kuah santan gurih yang menyegarkan. Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close