Roti popice melon filling matcha ~Di video ini aku bikin Melon Pan atau Roti Melon Manis dari Jepang. Hasil dari Roti Melon Pan ini lembut banget dan chruncy dibagian luarnya Bahan membuat. Halo semuanya, hari ini aku akan membuat Roti Melon atau Melonpan dari film kartun Doraemon. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Roti popice melon filling matcha yang bisa kalian jadikan contoh.
This recipe makes a crunchy shell that reveals a super soft matcha bread inside! During a recent trip, I bought a dark chocolate melon pan filled with a dark chocolate cream from Royce Chocolate World in New Chitose Airport. If you love Matcha and carbs as much as I do, then this recipe might just be perfect for you! anda bisa membuat Roti popice melon filling matcha memanfaatkan 11 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Roti popice melon filling matcha
- Selain itu juga tambahkan 250 gr tepung terigu serbaguna.
- Anda butuh 50 gr tepung terigu serbaguna.
- Anda perlu 1 sct pop ice melon.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt ragi roti fermipan brown.
- Kamu butuh 180 ml air matang (+/-).
- Anda butuh 1/4 sdt garam.
- Siapkan juga 1 sdm margarin.
- Kamu perlu 1/2 sdt minyak goreng.
- Anda perlu Filing:.
- Anda membutuhkan 3 sdm tepung terigu serbaguna sangrai.
- Anda perlu 2 sdm selai matcha botolan.
This milk bread is easy to make and. In this video, I made matcha melon bread. It has delicate matcha flavor and soft bread. Matcha Mung Bean Paste is great to be used as filling for Matcha Snow Skin Mooncake.
Step by step cara memasak Roti popice melon filling matcha
- Filling: aduk rata tepung sangrai + selai matcha, sisihkan.
- Campur tepung 250gr, popice, ragi hingga rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, stop air jika adonan sudah tercampur rata agak lengket, masukkan garam dan margarin, remas2 hingga tercampur rata (adonan lengket). Remas2 adonan, tambahkan terigu (50gr) sedikit demi sedikit (gk perlu habis) hingga adonan tidak lengket di tangan, beri migor pada wadah ratakan, beri migor pada telapak tangan, ratakan ke adonan sambil dibulatkan, letakkan dlm wadah, tutup biarkan proofing 2xlipat.
- Setelah lutleb 60menit, adonan sudah mengembang 2x, tinju tengah adonan untul buang gasnya, ulen kurleb 2menit, bagi adonan sesuai selera, saya: bagi7, bulatkan, beri isian matcha, rapatkan, bulatkan, letkkan di dalam cetakan martabak mini, lakukan jingga habis, tutup, biatkan kurleb 15-25menit hingga mengembang..
- Nyalakan kompor dengan api paling kecil (jgb pakai yg ada api lilin ya), letakkan cetakan martabak, panggang hingga mengembang kurleb 5-10menit, balik adonan biarkan kurleb 2menit, matikan kompot, buka tutup, biarkan hangat, sajikan..
Add in salt, sugar and milk, mix well. Add in glutinous rice flour, mix until combined. Melonpan tidak berarti roti rasa melon. Konon katanya nama "Melon" diambil dari penampilan luar roti tersebut. Umumnya melonpan memiliki bentuk bulat dan kulit luarnya terbuat dari adonan biskuit yang memiliki desain seperti kulit melon.
Begitulah pembahasan Roti popice melon filling matcha terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti popice melon filling matcha.