ads2

ads3

Tutorial membuat Tempe Tahu Bacem

Tempe Tahu Bacem ~Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Tempe Tahu Bacem yang dapat kamu jadikan contoh.

Tempe Tahu Bacem Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. kamu mampu memasak Tempe Tahu Bacem pakai 12 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Tempe Tahu Bacem

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 buah Tahu cina yang besar (bs pakai tahu apa saja).
  2. Sobat juga memerlukan 1/2 papan Tempe (kebetulan cuma punya sisa setengah).
  3. Silahkan kamu siapkan 500 ml air kelapa.
  4. Kamu siapin 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan juga 2 siung bawang putih size besar.
  6. Sediakan 4,5 keping gula merah.
  7. Anda membutuhkan 2 lembar daun Salam.
  8. Sobat juga memerlukan 1 cm lengkuas.
  9. Anda perlu 1/2 sdm gula pasir.
  10. Kamu butuh 1 sdt garam.
  11. Silahkan sobat siapkan Minyak untuk menggoreng.
  12. Kamu perlu Cabe rawit hijau untuk pendamping.

Lihat juga resep Tahu tempe bacem enak lainnya! Lihat juga resep Tahu tempe bacem enak lainnya! Tahu bacem is a traditional meal from Mataraman area, Central of Java. Actually bacem is a way to make the meal stay longer, in this case for tofu and tempeh.

Step by step cara membuat Tempe Tahu Bacem

  1. Potong2 Tempe Dan tahu letakan di wajan kemudian masukan air kelapa kedalam wajan..
  2. Potong2 kasar bawang merah dan bawang putih serta gula merah (agar gula merah mudah larut) geprek Lengkuas..
  3. Masukkan semua bumbu kedalam wajan yg sudah berisi tahu dan tempe Serta air kelapa, masak diatas api sedang hingga mendidih, kemudian tambahkan garam, gula pasir, koreksi Rasa. Kecilkan api masak hingga air agak mengering (jangan sampai Kering sekali karena nanti gosong). Angkat pindahkan tahu Dan Tempe ke dalam wadah supaya bs disimpan. Tahu Dan Tempe bacem ini bs disimpan di kulkas Maximal 2 minggu (kalau bikinnya banyak).
  4. Siapkan penggorengan, kemudian beri minyak secukupnya, panaskan minyak kemudian masukkan Tempe Dan tahu bacem, Goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat sajikan dengan cabe rawit. Tempe dan tahu bacem ini bs di Nikmati dengan Nasi sebagai lauk atau di makan sebagai cemilan teman ngeteh Dan ngopi (kalau Saya Dan suami 🤭) selamat menikmati 🤤.

They marinated them with spices then cook for sometime. Then you can store them in refrigerator and only fry them when you need it. Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah. Olahan ini biasnya untuk campuran gudeg Yogyakarta, sebenrnya bukan untuk gudeg saja tapi untuk makanan sehari hari dirumah juga sering bikin ini. Tahu Tempeh Bacem What is bacem?

Begitulah pembahasan Tempe Tahu Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tempe Tahu Bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close