ads2

ads3

Resep Tahu Bacem

Tahu Bacem ~Lihat juga resep Tahu Tempe Bacem enak lainnya! Kulit bawang merah membantu warna baceman semakin coklat kemerahan dan pekat. Proses bacem ini sebetulnya menjadikan makanan lebih awet. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Tahu Bacem yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Tahu Bacem Tahu bacem merupakan salah satu olahan tahu yang terkenal dari daerah Jawa Tengah. Makanan ini menggunakan tahu, berbagai bumbu dan kecap sebagai bahan dasar pembuatannya. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. kamu dapat membuat Tahu Bacem manfaatkan 11 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Bacem

  1. Anda butuh 2 bungkus tahu.
  2. Siapkan juga Bahan bumbu halus.
  3. Sediakan juga 2 keping kecil gula merah.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Kamu membutuhkan 2 cm lengkuas.
  6. Siapkan juga 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 siung bawang merah.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam.
  9. Sobat juga memerlukan 2 sdm gula.
  10. Sediakan juga secukupnya Kaldu bubuk.
  11. Sobat juga memerlukan 500 ml air untuk merebus.

Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Tempe dan tahu bacem direndam dalam air kelapa dan gula merah.

Step by step cara memasak Tahu Bacem

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Bisa diblender atau diuleg. Untuk lengkuas aku uleg juga biar menambah aroma bumbu.
  2. Didihkan air. Rebus bumbu dan tahu hingga air menyusut. Gunakan api sedang..
  3. Tahu bacem siap digoreng hingga kecokelatan..
  4. Siap disajikan dengan sambal dan lalapan untuk teman nasi hangat..

Setelah bumbu meresap, tempe tahu bisa langsung dihidangkan atau digoreng dulu. Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Yuk, ikuti resep mudah berikut ini! Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya. Anda bisa mengolahnya dengan berbagai varian rasa.

Begitulah pembahasan Tahu Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close