ads2

ads3

Cara memasak Nagasari

Nagasari ~Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. It is commonly eaten as a snack in Indonesia where it is also known as kue bandang-bandang by Bugis people. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Nagasari yang bisa Anda jadikan contoh.

Nagasari Indonesian sweet dessert made from sago flour and banana as in the filling. Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed to perfectly wrap the cake with a banana leaf should be easy enough for even beginners to pull off. Ah, before I forget, make sure that you get rice flour, and not glutinous rice flour. kamu bisa membuat Nagasari memanfaatkan 9 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Nagasari

  1. Siapkan juga 250 gram tepung beras.
  2. Silahkan sobat siapkan 40 gram sagu tani.
  3. Anda membutuhkan 160 gram gula putih.
  4. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
  5. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt vanili.
  6. Anda membutuhkan 750 ml santan kental.
  7. Kamu membutuhkan 3 lembar daun pandan,ikat simpul.
  8. Kamu siapin 2 buah pisang tanduk,dipotong serong.
  9. Kamu perlu secukupnya Daun pisang muda.

Sometimes people tend to confuse between the two and end up with the. Directed by Christopher Hanno, Eduardus Pradipto. With Pinky Hapsari, Dias Herlambang, Roy Rumantir. Nala (Dias Herlambang) returns to Vancouver to find her father (Roy Rumantir) depressed.

Intruksi cara memasak Nagasari

  1. Campurkan tepung beras,sagu,gula putih,garam,dan juga vanili.di aduk rata ya..
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil kalian aduk.Tambahkan daun pandan.Masak terus sambil diaduk hingga kental oke,kemudian angkat..
  3. Kalian ambil 1 lembar daun pisang,kalian beri 1 sendok makan adonan tepung.Kemudian letakkan sepotong pisangnya di tengah.Setelah itu tutup adonan kembali dengan tepung..
  4. Kemudian bungkus deh dengan cara menekuk kedua ujung daun pisang..
  5. Terakhir kukus deh selama 30 menit sejak air mendidih, dah selesai.Angkat,kemudian sajikan..

To bring her family together, Nala and her sister, Kirana (Pinky Hapsari), attempt to help their grieving father overcome the sorrow of losing his wife. Nagasari, a traditional steamed cake, is commonly found on the east coast of Malaysia. Kueh Nagasari is also usually seen in Indonesian traditional market as one of kuih jajan pasar (market munchies), sold together with other popular traditional cakes. Made with rice flour, coconut milk and sugar, and filled with slices of banana or sweet potatoes, this delicacy is usually wrapped in banana. Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut ini.

Begitulah pembahasan Nagasari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari.

LihatTutupKomentar

ads1

close