ads2

ads3

Resep Coto makassar

Coto makassar ~Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Coto makassar yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Coto makassar Hidangan Coto Makassar ini, lebih cocok disantap dengan ketupat maupun lontong. Menu andalan yang disediakan untuk para tamu di momentum lebaran tersebut ialah Coto Makassar. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. anda dapat memasak Coto makassar mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Coto makassar

  1. Persiapkan 500 gr daging sapi/kambing.
  2. Kamu perlu 250 gr Kacang tanah.
  3. Anda butuh 10 siung bawang merah.
  4. Kamu siapin 10 siung bawang putih.
  5. Sediakan juga 2 btg Serai geprek.
  6. Anda butuh 5 cm lengkuas (di iris).
  7. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt merica.
  8. Kamu siapin 1 sdt jintan.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan Bahan pelengkap.
  12. Kamu perlu Daun bawang.
  13. Siapkan juga Jeruk nipis.

This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area - coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar biasanya dibuat dari jeroan sapi yang direbus lama dan campuran daging sapi lainnya, lalu dicampurkan ke dalam racikan bumbu rempah yang khas. Bukan hanya itu, olahan jeroan dan daging sapi tersebut kemudian dicampurkan dengan kuah santan gurih yang menyegarkan.

Intruksi cara memasak Coto makassar

  1. Potong daging kecil2, kemudian rebus hingga empuk dengan serai geprek.
  2. Sangrai kacang tanah sisihkan, sangrai ketumbar dan jintan sisihkan,, kemudian Iris bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.kemudian goreng hingga kecoklatan..
  3. Blender bumbu goreng tersebut dan kacang tanah, beserta merica, jintan dan ketumbar, dengan air secukupnya.
  4. Setelah diblender, bumbu yg sudah halus tersebut, tuang ke dalam air rebusan daging, tambahkan garam sesuai selera.
  5. Rebus kembali beberapa saat, sampai air menyusut dan agak mengental, setelah itu matikan api, sajikan dengan potongan daun bawang dan jerul nipis..
  6. Tips : jintan dan ketumbar akan memberikan cita rasa manis pd coto makassar, rasa asli coto makassar tdk terlalu asin, melainkan ada sedikit rasa manis dan kental dr kacang goreng dan bumbu yg di blender,, jika ingin kuahnya lebih kental lg tambahkan kacang goreng yg sdh diblender lg,, coto makassar jg tdk menggunakan minyak sayur dlm prosesnya, hanya utk proses penggorengan bumbu saja...

Coto Makassar ini semakin nikmat disantap dengan ketupat atau buras. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Resep dengan petunjuk video: Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!

Begitulah pembahasan Coto makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close