Coto Makasar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Coto Makasar yang bisa sobat jadikan wawasan.
Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda mampu memasak Coto Makasar menggunakan 10 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Coto Makasar
- Silahkan sobat siapkan 600-800 gr daging tetelan tulang.
- Sobat juga memerlukan 1,5 bawang bombay, potong kasar.
- Kamu butuh 10 siung bawang putih.
- Siapkan juga 200 gr kacang tanah giling.
- Anda perlu 1 sdt lada bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdt jinten bubuk.
- Kamu perlu 2 sdt ketumbar bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang serai.
- Silahkan sobat persiapkan 2 cm lengkuas.
- Persiapkan Garam.
Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.
Step by step cara membuat Coto Makasar
- Rebus daging hingga empuk. Sisihkan..
- Goreng bawang putih dan bawang bombay hingga kecoklatan. Haluskan bersama bumbu bubuk dan garam..
- Tuang bumbu halus ke dalam rebusan daging. Tambahkan kacang giling, serai dan lengkuas..
- Masak hingga mengental. Koreksi rasa..
- Sajikan dengan dikucuri air jeruk nipis atau lemon dan ditaburi bawang daun cincang..
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.
Begitulah pembahasan Coto Makasar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makasar.