ads2

ads3

Panduan membuat Coto Makassar

Coto Makassar ~Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Coto Makassar yang dapat Anda jadikan wawasan.

Coto Makassar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. anda bisa membuat Coto Makassar memanfaatkan 21 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Coto Makassar

  1. Kamu butuh 1/2 kg daging (rebus, sisakan air kaldunya).
  2. Anda perlu 200 gr kacang tanah sangrai, haluskan.
  3. Kamu membutuhkan Secukupnya air cucian beras (yg pertama dibuang).
  4. Anda Memerlukan 3-4 lbr daun salam.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 batang sere, geprek.
  6. Kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Kamu siapin Garam, gula, merica dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan juga Bumbu halus:.
  9. Kamu siapin 10 siung bawang merah.
  10. Silahkan kamu persiapkan 5 siung bawang putih.
  11. Kamu siapin 1/2 sdt jintan.
  12. Anda Memerlukan 1 sdt ketumbar.
  13. Anda butuh 1 ruas jahe.
  14. Sobat juga memerlukan 3 butir kemiri.
  15. Sediakan juga Pelengkap:.
  16. Sediakan juga Ketupat.
  17. Persiapkan Sambel (kalau ada sambel tauco).
  18. Sediakan juga Jeruk nipis.
  19. Kamu perlu Daun seledri, cincang.
  20. Kamu membutuhkan Daun bawang, iris2.
  21. Persiapkan Bawang goreng.

Resep Coto Makassar - Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Langkah cara membuat Coto Makassar

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, sere dan lengkuas hingga benar2 matang, masukkan kacang tanah.
  3. Masukkan air cucian beras dan air kaldu daging, setelah mendidih masukkan daging, kemudian tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  4. Masak hingga daging empuk, koreksi rasa, matikan api.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Ketika menyebutkan jenis-jenis masakan terkenal asal Sulawesi Selatan pastinya tidak akan jauh dari yang namanya Coto Makassar. Sesuai dengan namanya Coto Makassar adalah hidangan berkuah yang berasal dari Makassar Coto Makassar berbahan dasar daging sapi, ditambah dengan jeroan sapi, berupa paru, hati, usus. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto.

Begitulah pembahasan Coto Makassar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Coto Makassar.

LihatTutupKomentar

ads1

close