ads2

ads3

Resep Ayam woku khas manado

Ayam woku khas manado ~[INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam woku khas manado yang bisa Anda jadikan ide.

Ayam woku khas manado Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. anda dapat membuat Ayam woku khas manado manfaatkan 19 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Ayam woku khas manado

  1. Anda perlu 1 ekor ayam potong sesuai selera.
  2. Selain itu juga tambahkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Silahkan kamu siapkan 2 ikat kemangi.
  4. Silahkan sobat siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Anda butuh 4 lembar daun jeruk.
  6. Silahkan kamu persiapkan 2 simpul daun pandan.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 simpul daun kunyit.
  8. Anda membutuhkan 3 cm serai geprek.
  9. Kamu siapin 3 cm lengkuas geprek.
  10. Persiapkan 1 buah tomat iris.
  11. Anda perlu 2 batang daun bawang iris.
  12. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus:.
  13. Silahkan kamu siapkan 10 siung bawang merah.
  14. Anda butuh 8 siung bawang putih.
  15. Sediakan juga 3 cm kunyit.
  16. Anda Memerlukan 3 cm jahe.
  17. Kamu perlu 5 buah kemiri sangrai.
  18. Sobat juga memerlukan 6 cabe keriting.
  19. Kamu butuh 10-15 cabe rawit iris atau utuh.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan.

Langkah cara membuat Ayam woku khas manado

  1. Cuci bersih ayam beri perasan jeruk sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,salam,kunyit,serai,pandan,lengkuas hingga wangi.
  3. Stelah itu masukkan potongan ayam dan beri air secukupnya masak hingga mateng dan air menyusut beri garam gula dan kaldu jamur/ayam.
  4. Terakhir masukkan kemangi daun bawang dan tomat iris.. Aduk2 sampai layu dan sajikan dngan nasi panass....
  5. Selamat mencoba yah buibu syantiekk..😍😍😍.
  6. Terakhir.

Ayam woku belanga mempunyai dua versi, bisa dibuat berkuah kental ataupun dibuat encer. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Hari libur masak ayam woku yang lgi ngetrend. #bancakanonlineberengcookpad siapa tau dapat #ebook.

Begitulah pembahasan Ayam woku khas manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku khas manado.

LihatTutupKomentar

ads1

close