Gudeg tanpa daun jati ~Bahan -Nangka muda -Ayam -Ceker -Telur Bumbu -Bawang merah -Bawang putih -Kemiri -Ketumbar -Lengkuas -Santan -Gula merah -Daun salam -Teh celup -Garam. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Resep Gudeg Nangka Merah Tanpa Daun Jati Susah dapat daun jati bikin enggak mau buat gudeg di rumah? Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Gudeg tanpa daun jati yang bisa kalian jadikan ide.
Membuat gudeg jogja tanpa daun jati. Resep Gudeg Nangka Merah Tanpa Daun Jati. Membuat Gudeg Jogja Tanpa Daun Jati. anda sanggup memasak Gudeg tanpa daun jati manfaatkan 16 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Gudeg tanpa daun jati
- Selain itu juga tambahkan Bumbu halus :.
- Anda Memerlukan 1 kg nangka muda.
- Silahkan kamu siapkan 8 siung bawang merah(krna punya q kcl2 jd q x 2.).
- Sediakan juga 4 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 6 butir kemiri.
- Kamu perlu 1 sdm ketumbar.
- Anda membutuhkan Bumbu dasar:.
- Sediakan 5 lbr daun salam.
- Anda butuh 3 lbr daun jeruk.
- Kamu perlu 1 ruas lengkuas(geprek).
- Anda membutuhkan 2 btg serai (geprek).
- Kamu perlu 150 gr gula jawa.
- Siapkan juga secukupnya Garam.
- Anda Memerlukan secukupnya Penyedap/royco.
- Sediakan Santan dari 1 butir klapa.
- Anda butuh sesuai selera Telur rebus.
Ayam Goreng Sambal Matah Khas Bali Yang Mantap Banget. Sambal Krecek Miskin Tanpa Daging Sapi Tahu Dan Kacang Tolo. Saat berwisata ke Yogyakarta, jika belum mencoba kuliner khasnya yang bernama Gudeg, maka artinya kita belum ke Yogyakarta. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan.
Intruksi cara membuat Gudeg tanpa daun jati
- Cuci bersih nangka muda,potong sesuai selera..
- Tata bahan dalam panci,pertama bumbu dasar,kemudian bumbu halus dan nangka muda,siram dengan air santan smpai tenggelam..masak dg api kecil cenderung sedang,masak -+2,5 jm..lebih juga bisa sampai kuahnya kering...
- Masukin telur rebus yg sudah dikupas saat kuahnya tinggal setengah panci,masukan juga garam,penyedap serta gula tes rasa..tunggu hingga kering...
- Gudeg siap dihidangkan...
Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Kemudian warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan dengan gudek. Daun jati digunakan untuk memasak gudeg karena getah daun jati mencegah pertumbuhan bakteri sehingga gudeg tidak cepat basi. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan. Proses pemasakannya memakan waktu yang tidak sebentar.
Begitulah pembahasan Gudeg tanpa daun jati terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg tanpa daun jati.