ads2

ads3

Resep Gudeg Rebung with Meat (versiquhh)

Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) ~Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) Wkt qu kecil my mom sukaaa.bnget bikin gudeg rebung, klo gudeg nangka jrang bkin. Klo kngen mndiang my mom, kngen jg sm smua yg prnh dimasak sm my mom. I love n miss u so much mom. 😘😘😘 iksanela yeltanoga. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) Klo kngen mndiang my mom, kngen jg sm smua yg prnh dimasak sm my mom. I love n miss u so much mom. 😘😘😘 iksanela yeltanoga. Saya dan suami pecinta rebung, di kampung saya di sumbar, rebung di. kamu sanggup membuat Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) pakai 19 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Gudeg Rebung with Meat (versiquhh)

  1. Silahkan kamu persiapkan 1 kaleng rebung.
  2. Anda Memerlukan 300-500 gr daging sapi.
  3. Kamu membutuhkan Santan/ pengganti santan/ ps.
  4. Siapkan juga 3 sdm fiber creme.
  5. Kamu perlu 5 sdm vco.
  6. Sediakan juga 1 lt Air.
  7. Silahkan kamu siapkan 2 btg serai bagian putihnya, geprek.
  8. Silahkan sobat siapkan 2-3 daun salam.
  9. Siapkan juga Bumbu yg dihaluskan.
  10. Kamu membutuhkan 3 cabe merah keriting.
  11. Sediakan 8-10 bawang merah.
  12. Sediakan juga 4-6 bawang putih.
  13. Siapkan juga 3 kemiri sangrai.
  14. Kamu siapin 1 sdm Kaljam (klo kurang bisa ditambahkn pd saat memasak).
  15. Selain itu juga tambahkan 1 sdt Himsalt/garam (klo kurang bisa ditambahkn pd saat memasak).
  16. Kamu perlu 1 sdm Ketumbar.
  17. Silahkan sobat persiapkan 1/4-1/2 sdt Kunyit.
  18. Kamu perlu 2 stick Gula jawa/ brown sugar.
  19. Anda butuh 2 stick Gula pasid/ white sugar.

Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) Wkt qu kecil my mom sukaaa.bnget bikin gudeg rebung, klo gudeg nangka jrang bkin. Klo kngen mndiang my mom, kngen jg sm smua yg prnh dimasak sm my mom. I love n miss u so much mom. 😘😘😘. Gudeg is traditionally slow cooked in a claypot for hours until all the liquid and spices have been absorbed by the jackfruit and the jackfruit meat is super tender and melt in your mouth.

Step by step cara membuat Gudeg Rebung with Meat (versiquhh)

  1. Buang air yg di dlm kaleng. Cuci rebung kmd pot tipis2, rebus sebentar kmd tiriskan..
  2. Daging pot ss, taburi pngempuk daging smbil diremas-remas stlh itu tusuk2 dg garpu diamkan 20mnit. Cuci bersih, rebus smp brubah warna kmd tiriskan. (aqu lupa gx pake pngempuk daging. Jd daging agak keras... 😅).
  3. Pengganti santan : larutkan fiber creme 3sdm dg 250ml air hangat/panas, tmbahkn 5sdm vco..
  4. Haluskan/ blender bumbu halus dg 100-150ml air + 1sdm minyak/ olive oil..
  5. Didihkan air, masukan serai dn daun salam jg bumbu halus. Stlh mndidih msukan daging sapi n rebung. Stlh daging n rebung empuk, msukan ps, aduk smp rata, koreksi rasa, didihkan lg smbil diaduk. Kmd matikan kompor. Siap dihidangkan..

As much as I would love to own a traditional Javanese claypot (they are a beauty to behold), I don't, so I use regular soup pot for this. Gudeg is a traditional food from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. It is made from young Nangka (jack fruit, called gori) boiled for several hours with palm sugar, and coconut milk. Additional spices include garlic, shallot, candlenut, coriander seed, galangal, bay leaves, and teak leaves - the latter giving a reddish brown color to the dish. Gudeg Bu Tinah merupakan gudeg legendaris dari Yogyakarta yang dibawa ke Jakarta.

Begitulah pembahasan Gudeg Rebung with Meat (versiquhh) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Rebung with Meat (versiquhh).

LihatTutupKomentar

ads1

close