Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Iga Sapi yang bisa Anda jadikan ide.
Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. kamu mampu membuat Sop Iga Sapi memanfaatkan 21 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sop Iga Sapi
- Anda membutuhkan 1 Kg Iga sapi.
- Silahkan sobat siapkan 1/4 Daging Sapi (potong dadu).
- Sediakan juga 2 Buah wortel (iris tebal).
- Silahkan sobat persiapkan 2 Buah kentang (potong dadu).
- Sediakan juga 1 Ruas jahe (geprek).
- Silahkan kamu persiapkan 1 Ruas lengkuas (geprek).
- Kamu membutuhkan 1 Buah biji pala.
- Selain itu juga tambahkan 2 Sdt jinten bubuk.
- Silahkan kamu siapkan 4 Lembar daun salam.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt Penyedap.
- Anda Memerlukan 2 sdt Lada.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm Garam.
- Sediakan secukupnya Minyak.
- Sediakan 1 sdm mentega.
- Silahkan kamu siapkan 600 ml air.
- Kamu membutuhkan Bumbu halus.
- Anda perlu 8 Siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan 6 Siung bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 1 Sdt lada.
- Siapkan juga 1 Buah kemiri.
- Kamu siapin 1 Ruas jahe.
Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.
Step by step cara membuat Sop Iga Sapi
- Rebus tulang iga ± 30 menit menggunakan panci presto, rebus ± 1 jam kalau menggunakan panci biasa. (Air rebusannya jangan dibuang).
- Siapkan wajan dan tuangkan minyak dan mentega lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan jahe, biji pala,lengkuas, daun salam masak hingga sedikit layu.
- Masukan daging sapi dan tulang iga aduk sebentar lalu masukan air dan masak hingga mendidih.
- Bila sudah mendidih, masukan wortel dan kentang lalu beri garam, lada, penyedap dan jinten aduk dan diamkan hingga matang.
- Sop Iga Sapi siap disajikan.
Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.
Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.