Bika Ambon berserat irit telur ~We Have Almost Everything on eBay. Assalamualaykum, Hi mommiesssss 😍 Video kali ini saya membuat bika ambon teflon khas medan dengan tiga telur full berserat. Bikinnya mudah hanya pake teflon dan bahannya juga irit telur, tapi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Bika Ambon berserat irit telur yang bisa sobat jadikan contoh.
Bika ambon oven bersarang irit telur Bika ambon oven bersarang irit telur. Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. anda mampu membuat Bika Ambon berserat irit telur memanfaatkan 18 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Bika Ambon berserat irit telur
- Anda butuh Bahan biang :.
- Selain itu juga tambahkan 50 ml air hangat.
- Sobat juga memerlukan 2 sdt ragi instant.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt gula pasir.
- Sobat juga memerlukan Aduk rata, diamkan 15 menit.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan lainnya.
- Kamu butuh 100 gram tepung sagu.
- Persiapkan 50 gram tepung terigu.
- Silahkan sobat siapkan 100 gram gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 2 butir telur.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdm margarin cair.
- Siapkan juga Pasta pandan.
- Anda butuh Bahan cairan :.
- Sediakan juga 200 ml santan (65 ml kara + air).
- Kamu perlu 2 lbr daun pandan.
- Sediakan 1 lbr daun sereh.
- Siapkan juga 5 lbr daun jeruk.
- Kamu perlu 1/4 sdt garam.
Gurih santan dan telur membaur dengan harumnya rempah-rempah masakan seperti, daun jeruk, serai, kunyit dan pandan. Lihat juga resep Bika Ambon berserat irit telur enak lainnya! Bika ambon oven bersarang irit telur ini rasanya tetap enak meskipun ekonomis dan praktis tanpa harus menggunakan oven khusus. Kalau ingin berhasil ikutin step by step-nya, jika ada yang belum.
Step by step cara memasak Bika Ambon berserat irit telur
- Bahan cair : Masak santan dan pandan, sereh, daun jeruk sisihkan. siapkan bahan bahannya serta bahan biang.
- Kocok lepas telur dan gula dengan whisk saja hingga gula larut.
- Tambah kan terigu aduk rata hingga tidak berderindil tambahkan santan cairnya serta bahan biang, tutup diamkan adonan hingga naik 2x lipat,kurang lbh 1 jam.
- Panaskan cetakan, api sangat kecil agar tidak mudah gosong bila ada takringan kompor atau alas u.cetakan lbh bagus lagi...tuang adonan 3/4 saja biar muncul gelembung serat2 baru ditutup cetakannya masak hingga matang sisi bawah kuning keemasan...saya sedikit eksotis 😅😅🤗, hasilnya berserat baguss dech sukaaa taraaa saya berhasil.
Sebagai tips saat memanggang bika ambon, jangan ditutup hingga adonan bergelembung (tanda berserat). Baru, setelah bergelembung tutup ovennya, dan tunggu hingga adonan mengering/matang. Please practice hand-washing and social distancing, and check out our resources for adapting to these times. Sehingga ia tidak berbahaya untuk tubuh. Bika Ambon ini biasanya terbuat dari bahan - bahan campuran misalnya tepung yang dicampur gula, telur, dan santan.
Begitulah pembahasan Bika Ambon berserat irit telur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon berserat irit telur.