Rendang Daging Khas Padang ~Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Tidak perlu menunggu Lebaran atau pergi ke rumah makan Padang, Anda pun bisa membuat rendang khas Minang ini. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Rendang Daging Khas Padang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Anda dapat membeli rendang daging di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini terkenal dan populer di Indonesia bahkan di negara-negara Asia. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. anda bisa memasak Rendang Daging Khas Padang pakai 19 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Rendang Daging Khas Padang
- Selain itu juga tambahkan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan juga 400 ml santan cair.
- Kamu siapin 300 ml santan kental.
- Anda perlu Secukupnya air.
- Kamu perlu Bumbu Halus.
- Silahkan kamu persiapkan 5 siung bwg putih.
- Silahkan kamu persiapkan 7 siung bwg merah.
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah cabe merah keriting(sesuaikan selera).
- Anda perlu 11/2 jempol lengkuas.
- Anda butuh 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan juga 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bumbu lain.
- Anda perlu 2 btg sereh.
- Kamu membutuhkan 7 lbr daun jeruk purut.
- Selain itu juga tambahkan 5 buah cengkeh.
- Sediakan juga 5 buah bunga lawang.
- Selain itu juga tambahkan 7 buah kapulaga.
- Siapkan juga 1 lbr daun kunyit(sy ganti daun salam coz gk punya).
- Kamu perlu Secukupnya garam dan gula.
Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Apalagi untuk disantap hanya sesekali saja.
Intruksi cara membuat Rendang Daging Khas Padang
- Cuci bersih dan potong² daging.
- Siapkan bumbu halusnya.
- Campur bumbu halus dgn santan cair dan bumbu lainnya serta daging..
- Aduk rata dan masak sampai airnya habis.
- Jika airnya sdh mulai habis, tuang santan kental dan tambahkan segelas air. Aduk dan biarkan airnya habis,jika daging masih belum empuk tambahkan air lagi dan biarkan sampai airnya habis,begitu terus sampai dagingnya empuk.
Daging rendang baru di proses setelah orderan masuk, biar FRESH - HARUM bumbu rendang Padang semerbak - Daging rendang Lembut terasa hingga kedalam, Jaminan rasa rendang khas Padang terbaik, daging HALAL sertifikat MUI, bumbu nampol, sampai meresap kedalam daging. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Untuk bisa membuat resep rendang daging khas Padang ini, hal yang paling utama yang harus kita lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih Minang merupakan daerah asal rendang itu sendiri. Salah satu yang khas dari rendang daging asli minang adalah penggunaan bunga lawang.
Begitulah pembahasan Rendang Daging Khas Padang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Khas Padang.