Bika Ambon Pandan Ekonomis😍 ~Hai semua kali ni saya membuat bika ambon ekonomis anti gagal, bika ambon pandan ni enak dan serat nya bagus bikinnya juga mudah, aselinya hijaunya ga. Bika Ambon Ekonomis (Enak, Empuk, Kenyal) Source : IG. Bika Ambon Pandan Teflon Source: dhiahoddie (instagram). Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bika Ambon Pandan Ekonomis😍 yang dapat sobat jadikan contoh.
Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan. Selamat Aneka Resep Kue akan muncul tiap hari diberanda FB kamu. Lihat juga resep Bika ambon mini, Bika Ambon Ekonomis enak lainnya! anda bisa memasak Bika Ambon Pandan Ekonomis😍 gunakan 10 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Bika Ambon Pandan Ekonomis😍
- Silahkan sobat siapkan Bahan:.
- Persiapkan 350 ml santan.
- Selain itu juga tambahkan 150 gr tepung tapioka.
- Kamu butuh 70 gr tepung segitiga.
- Kamu perlu 3 btr telur.
- Anda perlu 60 gr mentega.
- Silahkan kamu persiapkan 40 gr skm (1 sachet).
- Sobat juga memerlukan 180 gr gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan Essens pandan.
- Kamu butuh 1 lbr daun pandan.
Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Bunda pasti sudah pernah denger dong kue bika ambon? Bika ambon ini makanan yang khas dari Indonesia dan dibuat dari bahan telur, gula, sant.
Langkah cara memasak Bika Ambon Pandan Ekonomis😍
- Rebus santan dan pandan, tambahkan essens pandan aduk hingga mendidih, dinginkan.
- Campur tepung, ragi, dan santan, aduk merata jgn sampai ada gerindil, diamkan 15 mnt.
- Campur gula, susu dan telur kocok hingga gula hancur (saya blender).
- Masukkan campuran telur ke dalam adonan aduk merata lalu tambahkan mentega cair, aduk lalu diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang.
- Setelah mengembang aduk adonan hingga gas nya hilang, panaskan cetakan, saya memakai cetakan alfo cup, teflon saya lapisi sarangannya dandang baru taruh cetakan, setelah sangat pns tuang adonan 3/4 saja, jangan di tutup tunggu sampai berbuih banyak jika gelembung udaranya sdh pecah baru tutup sekitar 7 mnt atau hingga matang, gunakan api kcl spt lilin..
- Yg satu saya memakai oven memakai api atas bawah dg suhu 200 dercel dg pintu setengah terbuka nanti jika sdh bergelembung dan pecah pintu oven busa di tutup dan memakai api atas saja sekitar 5 mnt atau sampai matang sempurna.
- Angkat kue, tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan, sajikan.
Cara Membuat Resep Bika Ambon Pandan Yang Praktis, Enak, Lezat dan Tidak Bantet. Nama kue ini sih identik dengan ibukota dari kep. Cara membuat bika ambon pandan ini supaya enak, empuk dan legit sebenarnya cukup praktis dan mudah diikuti, bahkan oleh seorang pemula sekalipun. Resep bika ambon yang pertama adalah cara membuat bika ambon ekonomis. Jika biasanya resep bika ambon membutuhkan kuning telur yang banyak Bika ambon tetap terasa nikmat dikonsumsi kapan saja.
Begitulah pembahasan Bika Ambon Pandan Ekonomis😍 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Pandan Ekonomis😍.