Perkedel jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar mengenai Perkedel jagung yang dapat Anda jadikan wawasan.
Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Foto di resep ini konsepnya simpel. Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed. anda sanggup memasak Perkedel jagung memanfaatkan 11 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Perkedel jagung
- Kamu butuh Bahan utama.
- Silahkan kamu persiapkan 1 buah jagung.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 wortel.
- Anda butuh 1 batang daun bawang.
- Kamu membutuhkan 1 butir telur.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Kamu perlu Terigu.
- Sediakan juga Bumbu.
- Siapkan juga Garam.
- Anda membutuhkan Merica.
- Kamu butuh Minyak untuk menggoreng.
Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir.
Langkah cara memasak Perkedel jagung
- Bersihkan jagung kemudian iris tipis tipis. Potong juga daun bawang dan wortel kecil kecil.
- Satukan bahan tadi kemudian masukkan telur. Masukkan garam/merica/bawang putih kemudian aduk aduk.
- Masukkan sedikit air dan tambahkan terigu. Aduk sampai adonannya menyatu. Disini saya tidak pake bawang merah krn udah pake daun bawang (merah).
- Goreng dengan sedikit minyak sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap di sajikan deh. Enak empuk empuk gitu krn pake telor.
Enak dibikin lauk ataupun cemilan favorit banget dirumah Ini bikin nya gampang semua pasti bisa sambil merem juga jadi 😆 Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau. Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan.
Begitulah pembahasan Perkedel jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel jagung.