ads2

ads3

Resep Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi ~Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Rendang Daging Sapi Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. kamu bisa membuat Rendang Daging Sapi memakai 23 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan juga 500 gr daging sapi.
  2. Kamu membutuhkan 20 butir telur puyuh rebus.
  3. Anda butuh 500 ml santan kental (dari 2butir kelapa).
  4. Silahkan sobat persiapkan 500 ml santan encer.
  5. Anda butuh 10 sdm kelapa parut.
  6. Silahkan kamu siapkan 5 bh cengkeh.
  7. Kamu butuh 3 butir kapulaga.
  8. Kamu perlu 3 butir bunga lawang.
  9. Kamu perlu 1 sdt garam (sesuai selera).
  10. Sediakan 3 lbr daun salam.
  11. Anda butuh 2 lbr daun jeruk.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 lbr daun kunyit.
  13. Anda Memerlukan 1 btg sereh (geprek bagian putihnya).
  14. Sediakan Bumbu Halus :.
  15. Sobat juga memerlukan 100 gr cabe merah keriting/4sdm cabe giling.
  16. Silahkan sobat siapkan 12 siung bawang merah.
  17. Kamu siapin 6 siung bawang putih.
  18. Persiapkan Sejempol jahe.
  19. Sediakan juga Sejempol kunyit.
  20. Silahkan kamu siapkan Sejempol lengkuas.
  21. Sediakan juga 1 sdt jintan.
  22. Anda perlu 2 butir kemiri (sangrai).
  23. Anda Memerlukan 1/2 butir buah pala.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Langkah cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus..
  2. Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan..
  3. Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih..
  4. Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak).
  5. Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja..
  6. Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur..
  7. Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰.

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close