ads2

ads3

Resep Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi ~Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Rendang Daging Sapi Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. kamu dapat membuat Rendang Daging Sapi memakai 18 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Rendang Daging Sapi

  1. Sediakan 1 kg Daging Sapi.
  2. Persiapkan 1500 ml Santan Kental.
  3. Kamu perlu secukupnya Garam.
  4. Sobat juga memerlukan sesuai selera Bumbu penyedap.
  5. Siapkan juga secukupnya Gula pasir.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sdm Gula Merah.
  7. Kamu butuh Minyak.
  8. Silahkan sobat siapkan Air.
  9. Kamu membutuhkan 5 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan juga 2 batang serai.
  11. Kamu membutuhkan Bumbu Halus.
  12. Kamu membutuhkan 10 Bawang Merah.
  13. Anda butuh 5 Bawang Putih.
  14. Silahkan kamu siapkan 3 cm Lengkuas.
  15. Siapkan juga 2 kemiri.
  16. Silahkan kamu persiapkan 2 cm kunir.
  17. Sediakan juga 2 cm jahe.
  18. Silahkan kamu siapkan 7 cabe merah.

Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Potong daging sapi berbentuk kotak agak tipis, dengan panjang sesuai selera.

Langkah cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong-potong sesuai selera. Rebus daging sapi +- 1 jam agar daging empuk, tiriskan. Jangan buang air rebusan daging..
  2. Blender semua Bumbu Halus..
  3. Masukan sedikit minyak, tumis bumbu halus. Masukan daun jeruk dan serai tumis hingga harum..
  4. Masukan daging, tambahkan air rebusan daging tadi secukupnya. Masukan garam, bumbu penyedap, gula pasir, dan sedikit gula merah sesuai selera. Tunggu hingga mendidih..
  5. Masukan santan kental. Aduk hingga rata sampai kuah mengental dan meresap dengan daging..
  6. Rendang daging sapi siap disajikan :).

Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Begitulah pembahasan Rendang Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close