Opor Ayam ~Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Lihat juga resep Opor Ayam Spesial enak lainnya! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. kamu bisa membuat Opor Ayam menggunakan 17 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Opor Ayam
- Silahkan kamu persiapkan 1 ekor ayam kampung ukuran sedang.
- Sobat juga memerlukan 1500 ml santan encer / sedang saja jangan terlalu kental.
- Anda membutuhkan 2 lembar daun salam.
- Silahkan kamu siapkan 2 cm lengkuas.
- Kamu membutuhkan 2 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 1 batang serai, memarkan.
- Kamu perlu 1 sendok makan gula merah.
- Kamu membutuhkan 1 sendok teh kaldu ayam.
- Kamu perlu 1-1 1/2 sdt Garam sesuai selera.
- Kamu membutuhkan Bumbu Halus:.
- Anda perlu 6 buah bawang merah.
- Sediakan juga 2 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 1 sendok teh ketumbar sangrai.
- Selain itu juga tambahkan 4 butir kemiri sangrai.
- Silahkan sobat persiapkan 2 cm kunyit bakar.
- Selain itu juga tambahkan 1/4 sendok teh merica butiran.
- Kamu perlu 1/8 sdk teh jintan.
Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free. Nah, opor ayam sendiri ternyata memiliki banyak variasi. Di berbagai daerah, yang kerap dijumpai yakni opor ayam kuning. Seperti namanya, menu ini menggunakan kunyit sebagai pewarna yang.
Step by step cara membuat Opor Ayam
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan..dan semua bumbu lain. Biarkan hingga mendidih, koreksi rasa, sudah pas belum rasanya.
- Tutup panci/wajan, masak hingga meresap dan daging ayam empuk dengan api kecil. Jangan kuatir santan pecah. Nanti jika ayam sudah empuk dan bumbu sudah meresap..bisa di tambah santan kental instan 1 sendok makan..nanti akan menyatu lagi santan yang pecah..
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.
Begitulah pembahasan Opor Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Opor Ayam.