ads2

ads3

Tutorial membuat Bakwan Jagung

Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bakwan Jagung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Bakwan Jagung Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. kamu bisa memasak Bakwan Jagung memanfaatkan 10 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bakwan Jagung

  1. Siapkan juga 1 bonggol jagung.
  2. Siapkan juga 5 sdm tepung terigu.
  3. Kamu siapin 4 sdm tepung beras.
  4. Anda butuh 1 siung bawang putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  6. Kamu siapin 1 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan juga Secukupnya daun seledri.
  8. Silahkan kamu siapkan Secukupnya Gula & garam.
  9. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya kaldu bubuk (bisa skip).
  10. Silahkan sobat persiapkan Secukupnya air putih.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.

Step by step cara membuat Bakwan Jagung

  1. Siapkan bahan2, pipil & cuci bersih jagung. Iris tipis bawang merah, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, gula & garam. Kemudian tambahkan jagung, uleg kasar.
  3. Pindahkan ke dalam wadah. Campur jadi 1, jagung, bwang merah, merica, kaldu bubuk, seledri, tepung terigu & tepung beras. Tambahkan air, aduk sampai rata.
  4. Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.

Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close