Ayam Bumbu Woku ~Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bumbu Woku yang bisa Anda jadikan wawasan.
Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Langkah pertama dalam membuat ayam woku, haluskan bumbu dengan cara diulek atau menggunakan blender. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. kamu dapat membuat Ayam Bumbu Woku manfaatkan 17 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Bumbu Woku
- Anda membutuhkan 1/2 ekor ayam (mba hanna: 10 potong ayam).
- Anda membutuhkan 1 bh jeruk lemon.
- Anda butuh Secukupnya minyak sayur, utk menggoreng.
- Silahkan kamu siapkan 1 btg sereh, digeprek.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas jari lengkoas, digeprek.
- Sediakan juga 2 lbr daun salam.
- Kamu siapin 4 lbr daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
- Anda Memerlukan 1 gelas air.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus:.
- Sobat juga memerlukan 6 siung bawang merah.
- Silahkan kamu siapkan 4 siung bawang putih.
- Sobat juga memerlukan 5 bh cabe merah biasa & rawit (ini tambahan saya).
- Anda membutuhkan 1 ruas jari jahe.
- Sediakan juga 1/2 ruas jari kunyit.
- Anda membutuhkan 1 bh asam kandis.
- Silahkan kamu persiapkan 1 btg sereh.
Selain ikan dan ayam, cumi dan udang juga bisa dimasak dengan bumbu woku! Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Step by step cara membuat Ayam Bumbu Woku
- Cuci bersih ayam lalu beri perasan jeruk lemon & diamkan 15 menit lalu bilas lagi. Goreng ayam hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, suwir2 ayamnya. (Ini versi saya, ayamnya saya suwir2).
- Ulek bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan sereh, lengkoas, jahe, daun salam & daun jeruk, aduk rata..
- Tambahkan air, beri garam, gula & kaldu bubuk sambil diaduk rata. Lalu masukkan ayam suwirnya, aduk rata sebentar lalu tutup wajan & biarkan kuah & bumbu meresap. Aduk2 lagi & masak sampai bumbu meresap & air menyusut/mengental..
- Tata di piring saji & nikmati hangat2...dijamin nyendok nasi terus.
Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Resep Membuat Ayam Woku Pedas Asli Manado - Bagi orang manado siapa sih yang tidak kenal dengan olahan ayam woku ini, olahan ayam yang dijadikan sebagai makanan khas dari daerah manado itu sendiri. Nah bila makanan sudah dijadikan sebagai icon dari daerah tertentu biasanya memiliki citarasa yang sangat lezat dan enak, jadi tidak salah kalau olahan ayam ini banyak yang mencarinya. Resep Cara Membuat Ayam Woku Asli Masakan Khas Manado - Ayam Woku merupakan masakan khas Manado dengan citarasa yang nikmat dan lezat, diolah dengan resep bumbu rempah-rempah khas nusantara yang sangat komplit membuat menu makanan ini menjadi begitu istimewa. Masakan ayam woku Manado ini sangat nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan taburan bawang merah diatas nya.
Begitulah pembahasan Ayam Bumbu Woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Bumbu Woku.