ads2

ads3

Panduan memasak Roti Canai

Roti Canai ~Roti Canai is very much loved by Malaysians from all walks of life. Dipped in dhal curry, this flat bread is a culinary delight. Roti canai or roti paratha is a crispy Indian flat bread found in Malaysia. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Roti Canai yang dapat kamu jadikan wawasan.

Roti Canai I have tried the famous roti canai and have been. Crispy and fluffy homemade Roti Canai (Roti Paratha) with step-by-step instructions. Roti Canai (pronounced as "chanai"), also known as roti paratha, is a type of flatbread found in Malaysia. anda sanggup membuat Roti Canai menggunakan 8 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Roti Canai

  1. Silahkan kamu siapkan 500 gram tepung terigu.
  2. Kamu perlu 2 butir telur.
  3. Selain itu juga tambahkan 6 sdm blueband [lelehkan].
  4. Anda Memerlukan 200 ml air hangat.
  5. Anda butuh 4 sdm susu bubuk [optional, aku ndak pake].
  6. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
  7. Anda perlu Secukupnya minyak untuk merendam.
  8. Kamu siapin Secukupnya blueband lelehan untuk olesan.

Roti canai biasanya disantap bersama dengan kari atau masakan lain. Namun kali ini roti canai dibuat sedikit berbeda, canai yang dipadukan dengan keju dan cokelat nyatanya lebih lezat dan enak lho. Variations Place stretched, unfolded dough into a hot frying pan, then top with the following: roti telur (lightly. Lihat juga resep Roti canai ala kadarnya enak lainnya!

Langkah cara membuat Roti Canai

  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Uleni sampai kalis, kalo lengket tangan sesekali dibaluri dengan tepung..
  3. Bagi adonan sama besarnya, lalu bulatkan..
  4. Lumuri/rendam adonan dengan minyak, diamkan selama 3 jam atau lebih [aku: semalaman sambil ditutup serbet].
  5. Setelah direndam adonan akan lebih lentur dan kalis..
  6. Ambil adonan, pipihkan melebar..
  7. Beri sedikit blueband cair lalu gulung, hingga memanjang dan bulatkan seperti obat nyamuk. [aku: sebagian aku tambahkan meses coklat].
  8. Panaskan teflon.
  9. Panggang dengan api kecil hingga kecoklatan kedua sisinya, sambil ditekan tekan..
  10. Sajikan..

Roti Canai is a popular Malaysian appetiser usually eaten with curry. Learn how to make/prepare Roti Kanai by following this easy recipe. Cara Membuat Doh Roti Canai Setanding Mamak. Roti canai is a favorite breakfast dish in Malaysia. It was said that the food was brought over from India by the Indian Muslims, also.

Begitulah pembahasan Roti Canai terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai.

LihatTutupKomentar

ads1

close