ads2

ads3

Tutorial memasak Rawon Sapi Lezattt

Rawon Sapi Lezattt ~Rawon adalah masakan Nusantara berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Rawon Sapi Lezattt yang dapat Anda jadikan ide.

Rawon Sapi Lezattt Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. kamu dapat membuat Rawon Sapi Lezattt gunakan 18 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rawon Sapi Lezattt

  1. Persiapkan 1 kg daging sapi.
  2. Persiapkan 1/2 kg tulangan sapi.
  3. Anda perlu 1/2 iga sapi.
  4. Silahkan sobat persiapkan 12 bawang merah.
  5. Sediakan 5 bawang putih.
  6. Anda Memerlukan 4 cm kencur.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 ruas jahe.
  8. Kamu butuh 1 ruas kunyit.
  9. Anda perlu 1 ruas lengkuas.
  10. Silahkan sobat persiapkan 3 biji sereh.
  11. Anda butuh Sedikit jintan.
  12. Sobat juga memerlukan 4 buah keluwek.
  13. Siapkan juga 7 daun jeruk.
  14. Persiapkan 5 daun salam.
  15. Silahkan sobat siapkan 4 butir kemiri.
  16. Sediakan juga 1 biji daun bawang.
  17. Silahkan sobat siapkan 7 buah bawang merah (untuk bawang goreng).
  18. Selain itu juga tambahkan secukupnya Air untuk kuah.

Biasanya rawon dijual di warung warung atau resto khas masakan Jawa Timur dan biasanya ada juga pecel jawa timur, rujak cingur dan masakan Jawa Timur lainnya. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Berikut resep rawon dengan daging sapi daging ayam serta iga sapi Resep Rawon - Wikipedia Indonesia, rawon adalah masakan khas Jawa timur Indonesia berupa sup Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap?

Langkah cara membuat Rawon Sapi Lezattt

  1. Pertama cuci bersih daging sapi yg mau di olah, lalu panaskan air untuk kuahnya, tunggu sampai mendidih masukan 1/2sdm garam dan masukan tulang dan dagingnya (gunanya garam, agar daging empuk sampai dalam) tunggu 20 menit.
  2. Setelah 20 menit, daging di angkat dan tulang biarkan di rebus api dikecilkan (gunanya agar daging yg nempel di tulang empuk) dan air rebusan tulang dijadikan kaldu kuah rawonya... porong2 daging nya sesuai selera, kalau saya di potong dadu.
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, jinten, keluwek, jahe, kunyit, kencur, keluwek sampai halus.
  4. Lalu, panaskan minyak... tumis sampai harum bumbu tadi dan tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh yg sdh di geprek.. tumis semua hingga layu.
  5. Setelah itu, masukan bumbu yg sdh di tumis di dalam tulangan yg sedang direbus, masukan juga daging yg sdh di iris2... aduk2 dan biarkan 20 menit. Agar bumbunya meresap ke dalam daging dan tulang nya...
  6. Sambil menunggu rebusan bumbu tulang dan daging.. iris bawang merah untuk bawang goreng, dan iris2 daun bawang untuk campuran kuahnya.
  7. Nah kalau sdh semua, rawon nya tambahkan garam, royko ayam, gula pasir, dan sedikit lada.. jgn lupa cek rasa ya.. terakhir tambahkan bawang goreng dan daun bawang, tunggu 10 menit lalu rawon siap disajikan....
  8. Selamat makan dan selamat mencoba.

Tidak ada yang bisa menolak menu Rawon Daging Sapi, khususnya anak-anak karena rasa manis daging dengan bumbu. Resep Rawon Daging Sapi - Kalau kita ingin bicara mengenai masakan khas Indonesia yang sulit ditemui di negara lain, mungkin kebanyakan orang akan menyebut rendang. Cara membuat rawon daging sapi ini juga cukup mudah dan praktis. Selain kluwak, bumbu lainnya juga tidak jauh beda, hanya tinggal mencampur berbagai bahan serta bumbu rawon menjadi satu. Rawon Sapi adalah salah satu kuliner yang populer di Indonesia.

Begitulah pembahasan Rawon Sapi Lezattt terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Sapi Lezattt.

LihatTutupKomentar

ads1

close