ads2

ads3

Resep Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi ~Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Rawon Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Rawon Daging Sapi Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. anda bisa memasak Rawon Daging Sapi memakai 22 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rawon Daging Sapi

  1. Kamu butuh 500 gram daging.
  2. Kamu perlu 3 buah daun jeruk.
  3. Anda membutuhkan 1 batang serei.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1500 ml air.
  5. Sobat juga memerlukan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula jawa.
  7. Anda perlu Secukupnya gula pasir.
  8. Selain itu juga tambahkan Secukupnya garam.
  9. Kamu siapin Secukupnya kaldu (me : totole jamur).
  10. Sediakan juga Secukupnya daun so (opt.).
  11. Anda membutuhkan Bumbu halus :.
  12. Kamu siapin 8 siung bawang merah.
  13. Anda butuh 5 siung bawang putih.
  14. Selain itu juga tambahkan 3 buah kemiri utuh.
  15. Silahkan kamu persiapkan 2,5 ruas jari jempol.
  16. Anda butuh Sedikit kunyit bubuk / sekitar 2 ruas jari.
  17. Silahkan sobat persiapkan 3 buah kluwek.
  18. Persiapkan Pelengkap :.
  19. Anda butuh Telur asin.
  20. Kamu perlu Kerupuk.
  21. Sediakan Sambel.
  22. Persiapkan Bawang merah goreng.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.

Intruksi cara membuat Rawon Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan. Kupas dan cuci bersih. Pilih kluwek yang bagus lalu ambil isinya. Jika susah diambil bisa direndam sebentar dengan air panas. Iris daging dadu..
  2. Haluskan semua bumbu halus..
  3. Kemudian tumis hingga harum. Lalu tambahkan air, tambahkan serei, daun jeruk, gula jawa, gula pasir, garam dan kaldu. Aduk rata. Diamkan hingga mendidih..
  4. Masukkan daging. Tunggu hingga empuk. Jika sudah mendidih koreksi rasa. Saat daging mulai empuk masukkan daun so. Aduk rata kembali..
  5. Siapkan pelengkap..
  6. Pindahkan ke mangkok dan siap disajikan. Selamat mencoba. 😊.

Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging.

Begitulah pembahasan Rawon Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close